Libatkan Bank Mandiri, Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pelatihan Wawancara dan Curriculum Vitae

um-palembang.ac.id – Dalam rangka mendukung lulusan memasuki dunia kerja, dan melengkapi kompetensi di Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI). Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Pelatihan Wawancara dan Curriculum Vitae.

Kegiatan yang melibatkan PT Bank Mandiri Cabang 16 Ilir ini, dibuka secara resmi oleh Dekan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., pada Sabtu (16/12/2023).

Branch Manager Bank Mandiri Palembang Cabang 16 Ilir Zahrul Addini menjadi narasumber dalam pelatihan Wawancara dan Curriculum Vitae, dan turut dihadiri Kaprodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si.

Dalam sambutannya, Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., menyampaikan bahwa Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar pelatihan ini bekerjasama dengan PT Bank Mandiri.

Pelatihan Wawancara dan Curriculum Vitae ini dalam rangka peningkatan kompetensi lulusan saat memasuki dunia kerja dan memberikan nilai tambah dalam SKPI lulusan Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang.

Sebanyak 34 mahasiswa semester 7 Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang mengikuti pelatihan ini, dan mahasiswa akan mendapatkan ujian kompetensi tentang wawancara dan curriculum vitae.

Sementara itu, Branch Manager Bank Mandiri Palembang Cabang 16 Ilir Zahrul Addini mengucapkan terima kasih atas dilibatkan oleh Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang dalam pelatihan ini.

Kegiatan ini mendukung program MBKM yang sudah digagas oleh pemerintah. Bank Mandiri akan selalu terbuka bekerjasama dengan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang, utamanya dalam program magang bersertifikat.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., menambahkan bahwa FEB Universitas Muhammadiyah Palembang memberikan apresiasi atas kesediaan PT Bank Mandiri menjadi narasumber dalam pelatihan wawancara dan curriculum vitae ini.

Pelatihan ini menjadi bagian dari melengkapi 6 SKPI yang akan didapat oleh lulusan Prodi Manajemen. Karena SKPI ini menjadi penting bagi lulusan karena akan menjelaskan rekam jejak berbagai kompetensi yang dimiliki lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang.