Gandeng BPKP Perwakilan Sumsel, Prodi Akuntansi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pelatihan Audit Forensik

um-palembang.ac.id – Dalam rangka memenuhi kompetensi dalam Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) bagi lulusannya, Program Studi (Prodi) Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang kembali menggelar pelatihan Audit Forensik.

Prodi Akuntansi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar pelatihan Audit Forensik dengan turut melibatkan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Perwakilan Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) sebagai narasumber pada Kamis (14/12/2023).

Kegiatan yang dibuka Wakil Dekan III FEB Universitas Muhammadiyah Palembang M. Orba Kurniawan, S.E., S.H., M.Si., ini menghadirkan Adi Wibowo, S.Ak., sebagai narasumber dalam pelatihan Audit Forensik tersebut.

Kaprodi Akuntansi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Betri Sirajuddin, S.E., M.Si., dalam sambutannya mengatakan bahwa pelatihan Audit Forensik ini dalam rangka pemenuhan kompetensi dalam Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) bagi lulusan.

Mahasiswa Prodi Akuntansi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang mengikuti pelatihan ini, dan menjadi ajang praktek dalam hal teori audit forensik, serta ada uji kompetensi diakhir acara, untuk evaluasi terhadap pelatihan audit forensik.

Pada kesempatan yang sama, M. Orba Kurniawan, S.E., S.H., M.Si., menuturkan bahwa mahasiswa Prodi Akuntansi yang mengikuti pelatihan dapat menyerap semua pelatihan audit forensik ini demi menunjang teori yang didapat selama perkuliahan.

SKPI yang akan didapat mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Palembang akan memberikan gambaran rekam jejak lulusan terkait berbagai kompetensi yang dimiliki mahasiswa demi menunjang karier lulusan di dunia kerja.