Lengkapi SKPI, Prodi Akuntansi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pelatihan Enterprise Resource Planning dan Audit BLUD

um-palembang.ac.id – Dalam rangka memenuhi kompetensi dalam Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI) bagi lulusannya, Program Studi (Prodi) Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar pelatihan Enterprise Resource Planning dan Audit Badan Layanan Umum Daerah (BLUD).

Pelatihan Enterprise Resource Planning dan Audit Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) tersebut menghadirkan Nurni Astuti, S.T., QIA., Vice President Pengawasan Operasional PT PUSRI, Youlina Rohmi, S.E., Vice President Akuntansi PT PUSRI, dan Kantor Akuntan Publik SBW Wandestarido, S.E, M.Si, Ak, CA. sebagai narasumber, yang bertempat di Aula Gedung KH. Faqih Usman Lantai 7 Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Rabu (13/12/2023).

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dekan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., dan dihadiri Kaprodi Akuntansi Dr. Betri Sirajuddin, S.E., Ak., M.Si., Moderator Acara M. Fahmi, S.E., M.Si, ACPA., para dosen, dan 85 mahasiswa Prodi Akuntansi.

Mengawli laporannya, Dr. Betri Sirajuddin, S.E., Ak., M.Si., mengucapkan terima kasih kepada para narasumber dari PT Pusri dan Kantor Akuntan Publik SBW atas kesediaan bekerja sama dalam pelatihan yang bertujuan menambah kompetensi dibidang Enterprise Resource Planning dan Audit Badan Layanan Umum Daerah (BLUD).

Pelatihan Enterprise Resource Planning dan Audit Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) ini dalam bagian mendukung mahasiswa Prodi Akuntansi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang ketika lulus perkuliahan akan mendapatkan SKPI. Dimana SKPI ini akan menerangkan kompetensi yang dimiliki lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang.

Apalagi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang saat ini sedang mengembangkan kelas internasional sehingga diharapkan peserta pelatihan ini juga dapat mengembangkan kompetensinya demi berkembangnya karier lulusan kedepan.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., menuturkan bahwa untuk mendukung lulusan menghadapi tuntutan dunia kerja, FEB Universitas Muhammadiyah Palembang akan diberikan SKPI.

SKPI yang akan didapat setiap lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang berupa kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja saat ini, termasuk salah satunya kompetensi dibidang Enterprise Resource Planning dan Audit Badan Layanan Umum Daerah (BLUD).

Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., juga mengharapkan mahasiswa Prodi Akuntansi FEB Universitas Muhammadiyah Palembang mengikuti pelatihan Enterprise Resource Planning dan Audit Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) ini karena secara teori mahasiswa sudah pernah mengikuti tetapi secara praktik belum mengikuti, oleh karena itu melalui pelatihan hari ini keilmuan tersebut akan didapatkan.