Gebyar Hari Tani Nasional, Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Seminar

um-palembang.ac.id – Dalam rangka memperingati Hari Tani Nasional tahun 2023, Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar seminar yang mengangkat tema “Menciptakan Karakter Mahasiswa yang Kreatif, Inovatif, dan Kompetitif untuk Indonesia Mandiri”, pada Selasa (26/9/2023).

Seminar ini, menghadirkan Dewan Pimpinan Wilayah Indonesian Planters Society (DPW IPS) Warsito Budi Mulyono, S.P., dan Rahmat Daulay, S.H., serta Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Holtikultura Sumatera Selatan Nur Wahyudiono, S.P.

Turut hadir, Dekan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang Ir. Rosmiah, M.Si., Wakil Dekan I Harniatun Iswarini, S.P., M.Si., Wakil Dekan II Dr. Helmi Zuryani, S.Pi., M.Si., Wakil Dekan III Dr. Ir. Alhanannasir, M.Si., dosen, dan mahasiswa.

Dalam sambutanya, Ir. Rosmiah, M.Si., mengatakan bahwa seminar pertanian ini merupakan respon Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang terhadap hari tani nasional tahun 2023, dalam seminar ini akan terkait permasalahan swasembada dan reforma agraria diera milenial yang ada di Sumatera Selatan.

“Perkembangan digitalisasi saat ini mengubah hampir semua tatanan kehidupan masyarakat, yang mengakibatkan munculnya penemuan-penemuan baru khususnya disektor pertanian” ujarnya.

Ir. Rosmiah, M.Si., juga menambahkan bahwa arus perubahan teknologi juga mulai menggerus penemuan-penemuan yang lama, oleh karena itu jika tidak cekatan mengikuti perkembangan tersebut, maka kita akan tertinggal.

“Mari kita jadikan seminar ini, menjadi budaya dalam mengembangkan keilmuan kita, karena sektor keilmuan pertanian lah yang mengalami perkembangan yang sangat pesat diera digitalisasi saat ini” tambahnya.