Universitas Muhammadiyah Palembang Terima 20 Mahasiswa Program PMM dari UM Bengkulu

um-palembang.ac.id – Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., menerima dan menyambut kedatangan 20 mahasiswa Program Pertukaran Mahasiswa Mandiri (PMM) tahun 2023 yang berasal dari Universitas Muhammadiyah (UM) Bengkulu di Gedung K.H. Faqih Usman, pada Senin (25/9/2023).

Sebanyak 20 mahasiswa UM Bengkulu Program PMM MBKM tahun 2023 akan menjalani perkuliahan di Fakultas Agama Islam, Fakultas Hukum, Fakultas Teknik, dan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang.

Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., menyampaikan bahwa Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM), merupakan bagian dari Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Program PMM adalah program pertukaran mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi dalam koordinasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang dilaksanakan di dalam negeri selama 1 (satu) semester dari perguruan tinggi di satu klister pulau ke perguruan tinggi di klaster pulau lainnya.

Berorientasi untuk memberikan pengalaman kebhinekaan melalui keikutsertaan dalam berbagai aktivitas terkait kegiatan Modul Nusantara untuk memupuk semangat persatuan dan nasionalisme Indonesia.

Setelah kegiatan ini, Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., berharap tidak hanya program-program yang ada di Universitas Muhammadiyah Palembang ini, namun agar dapat dikembangkan UM Bengkulu setelah mahasiswa kembali ke perguruan tinggi masing-masing, termasuk budaya dan pengalaman yang didapat nanti.