Gelar LCTA 2021, Semarak Milad Ke-42 Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Menyemarakan milad ke-42 Universitas Muhammadiyah Palembang, Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis menggelar Lomba Cepat Tepat Akuntansi (LCTA) tahun 2021.

Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Lomba Cepat Tepat Akuntasni (LCTA) tahun 2021 diikuti SMA Negeri dan Swasta di Sumatera Selatan.

Kegiatan yang dihelat di Aula Gedung K.H. Ahmad Dahlan Lantai 4 Kampus B Universitas Muhammadiyah Palembang, Rabu (9/6/2021) ini dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan III FEB M. Orba Kurniawan, S.E., S.H., M.Si.

Dr. Betri, S.E., Ak., M.Si., CA., Dr. Saa’dah, S.E., M.Si., dan Dr. Yuhanis Ladewi, S.E., Ak., M.Si., CA., menjadi juri dalam Lomba Cepat Tepat Akuntasni (LCTA) tahun 2021 tersebut.

Dalam sambutannya, M. Orba Kurniawan, S.E., S.H., M.Si., mengatakan bahwa pimpinan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang mengucapkan terima kasih kepada seluruh dosen atas partisipasinya dalam persiapan materi dan soal, sehingga sukses kegiatan LCTA tahun 2021 ini.

“Jagalah selalu sportifitas antar peserta, karena lebih penting menjadi siswa berprestasi yang berintegritas dan selalu menjunjung kejujuran” ungkapnya.

Ia menambahkan, kegiatan ini sangat diapresiasi oleh pimpinan Universitas Muhammadiyah Palembang. Karena kegiatan kemahasiswaan bagian peningkatan pemeringkatan Universitas Muhammadiyah Palembang dari sisi kegiatan mahasiswa.

“Hanya saja kegiatan level provinsi yang menjadi penilaian dan pengakuan oleh Kemenristek Dikti, dan bagi mahasiswa yang menjadi juara dilevel provinsi dan nasional, nantinya mendokumentasikan setiap agendanya” tambahnya.