Gelar Lomba Pidato Bahasa Inggris, Gebyar Milad Ke-42 Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Bagian gebyar milad ke-42, Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar lomba pidato bahasa Inggris tingkat SMA Negeri dan Swasta tingkat nasional secara virtual.

Kegiatan ini juga bagian dari menggelorakan program Internasionalisasi kampus dengan menggelar berbagai kerjasama dan program internal, Rabu (9/6/2021), yang diikuti sebanyak ratusan peserta.

Wakil Rektor III Dr. Ir. Mukhtarudin Muhcsiri, M.P., dalam sambutannya mengatakan, lomba pidato berbahasa Inggris tersebut merupakan implementasi dari grand konsep Universitas Muhammadiyah Palembang untuk mewujudkan program internasionalisasi kampus menuju world class university.

Disebutkan Dr. Ir. Mukhtarudin Muhcsiri, M.P., Universitas Muhammadiyah Palembang sendiri saat ini sudah memiliki program Internasional, berupa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan Magang Internasional.

Dr. Ir. Mukhtarudin Muhcsiri, M.P., juga berharap dengan lomba pidato ini dapat membiasakan siswa dan mahasiswa mampu berbahasa Inggris dengan baik dan benar, beliau juga berkomitmen untuk menjadikan lomba pidato berbahasa Inggris menjadi agenda rutin di Universitas Muhammadiyah Palembang.