Grand Final Pemilihan Putera Puteri Universitas Muhammadiyah Palembang Tahun 2022

um-palembang.ac.id – Ajang pemilihan Duta Kampus Putera Puteri Universitas Muhammadiyah Palembang tahun 2022 telah melahirkan talenta baru. Penobatan para juara Pemilihan Putera Puteri Universitas Muhammadiyah Palembang tersebut telah digelar pada Sabtu 5 November 2022 di di Beston Hotel Palembang.

Para peserta sebelumnya telah mengikuti proses audisi yang sangat panjang, yaitu tes tertulis dan interview dengan materi uji Al Islam Kemuhammadiyahan, Kepemimpinan, Kemampuan Bahasa Inggris, Personality, Keorganisasian, dan Bakat, Karantina, serta acara puncak Grand Final (5/11/2022).

Grand Final Pemilihan Putera Puteri

Jumlah peserta yang mendaftar sebanyak ratusan peserta yang terhimpun dari 7 Fakultas. Setelah melalui seleksi tes tulis dan wawancara, akhirnya menyisakan 13 pasang peserta terpilih untuk mengikuti grand final pemilihan Putera Puteri Universitas Muhammadiyah Palembang tahun 2022.

Aspek penilaian pada grand final, meliputi public speaking, performa, dan kemampuan menjawab pertanyaan. Pertanyaan telah disiapkan pada kotak undian. Para peserta mengambil secara acak pertanyaan tersebut dan menjawabnya.

Grand Final Pemilihan Putera Puteri

Setelah melalui persaingan yang sangat ketat, berdasarkan penilaian para juri dinobatkan Aditya Teguh Mahendra dari Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dan Rika Febriani dari Fakultas Hukum terpilih sebagai Putera dan Puteri Universitas Muhammadiyah Palembang tahun 2022.

Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi kepada para kreator Putera Puteri Universitas Muhammadiyah Palembang tahun 2022, dan berharap para juara mampu melakukan tugasnya sebagai duta kampus dalam penyelenggaraan event-event kampus.

Grand Final Pemilihan Putera Puteri

Lebih lanjut Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mengatakan bahwa ajang pemilihan Putera Puteri tahun 2022 ini menjadi bagian mendedikasikan diri sebagai The Learning University yang berarti mencakup pembelajaraan yang menyeluruh bagi masyarakat.

Sehingga melalui pemilihan Putera Puteri tahun 2022 ini salah satunya dapat mempublikasikan program-program Universitas Muhammadiyah Palembang kepada masyarakat luas.

Grand Final Pemilihan Putera Puteri

“Para juara nantinya akan membantu Universitas Muhammadiyah Palembang dalam pencitraan kepada masyarakat. Kegiatan yang berhubungan dengan akademik, sosial kemasyarakatan dan publikasi merupakan program kerja yang akan dilakukan oleh para juara ke depan” jelasnya.