49 Lulusan Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang Ikuti Yudisium

um-palembang.ac.id – Program Pascasarjana (PPs) Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang menggelar Yudisium Ke-34 yang diikuti 49 peserta, pada Senin (7/11/2022). Bertempat Aula Lantai 7 Gedung KH Faqih Usman, yudisium tersebut dipimpin Direktur Program Pascasarjana (PPs) Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M.

Turut hadir dalam yudisium tersebut, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Sekretaris Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumsel Dr. Suroso PR, S.Ag., M.Pd.I., Wakil Rektor II UM Palembang Prof. Dr. Ir. Fatimah, S.E., M.Si., Ketua Badan Pembina Harian Dr. H.M. Idris, M.Si., Ketua DPRD Provinsi Sumatera Selatan Hj. R.A. Anita Noeringhati, S.H., M.H., dan Kaprodi dilingkungan PPs Universitas Muhammadiyah Palembang.

Yudisium PPs Universitas Muhammadiyah Palembang tersebut diikuti 49 peserta yang terdiri Program Studi (Prodi) Magister Hukum dengan 25 peserta, Prodi Magister Manajemen 19 peserta, Prodi Magister Pendidikan Biologi 3 peserta, dan Prodi Magister Teknik Kimia 2 peserta.

Alumni terbaik dalam Yudisium PPs Universitas Muhammadiyah Palembang ini dari Prodi Magister Hukum diraih Ellis Purnama, Prodi Magister Manajemen diraih oleh Buja Andri Kisa Putra, prodi Magister Pendidikan Biologi diraih Rasyid Oki Pramono, dan Magister Teknik Kimia diraih Edy Hamid.

Dalam sambutanya, Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., menuturkan bahwa Program Pasacasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang terus melakukan penataan kelembagaan guna mewujudkan visi, misi, tujuan dan sasaran yang telah ditetapkan penataan kelembagaan.

Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., menjelaskan bahwa penataan kelembagaan tersebut penyesuaian kurikulum dilingkungan Program Pascasarjana dengan berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) dengan mengutamakan Outcome dari PPs dalam mendukun program Merdeka Belajar dan Kampus Merdeka.

Selanjutnya, PPs Universitas Muhammadiyah Palembang terus menata pengelolaan pascasarjana sebagaimana ditetapkan oleh Kementerian Riset teknologi dan Pendidikan Tinggi dengan berpedoman kepada Standar Nasional Pendidikan Tinggi (SNPT).

Guna mewujudkan visi, misi, tujuan dan sasaran, PPs Universitas Muhammadiyah Palembang juga melakukan peningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia dengan memperbanyak melakukan kegiatan catur dharma perguruan tinggi terutama bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Terbukti dalam yudisium Ke-34 PPs Universitas Muhammadiyah Palembang banyak diikuti Pejabat Pemerintah Daerah, Anggota DPRD Sumatera Selatan, hal ini membuktikan tingkat kepercayaan masyarakat sangat baik terhadap PPs Universitas Muhammadiyah Palembang.

Bahkan memperbanyak kerjasama baik dengan Pemerintah, BUMN maupun dengan Perguruan Tinggi dalam rangka peningkatan kualitas Outcome Program Pascasarjana (PPs) Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang.

“Selamat kepada peserta yudisium dengan pesan agar tetap menjaga citra almamater tercinta Universitas Muhammadiyah Palembang” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama Hj. R.A. Anita Noeringhati, S.H., M.H., menambahkan, sebagian besar peserta yudisium PPs Universitas Muhammadiyah Palembang sudah bekerja dibanyak instansi, dan mengambil Strata 2 agar menjadi lebih profesional dalam bekerja, dan dalam rangka pengembangan ilmu.

Ketua DPRD Provinsi Sumatera Selatan ini juga mengajak masyarakat Sumatera Selatan untuk meningkatkan kualifikasi pendidikannya di Program Pascasarjana (PPs) Universitas Muhammadiyah Palembang karena komitmen peningkatan kompetensi SDM terjaga dengan baik.