Gubernur H. Herman Deru Ingatkan Lulusan Universitas Muhammadiyah Palembang untuk Terus Berkiprah Membangun Sumsel

um-palembang.ac.id – Gubernur Sumsel H. Herman Deru (HD) menghadiri Peringatan Milad Universitas Muhammadiyah Palembang dan Wisuda Sarjana Program Strata Satu (S1) ke-70 dan Pascasarjana Strata Dua (S2) ke-31 Universitas Muhammadiyah Palembang, di Ballroom Hotel Wyndham Jakabaring, Selasa, (14/06/2021).

Dalam sambutannya HD mengucapkan selamat atas Milad ke-42 Universitas Muhammadiyah Palembang, ia juga mengatakan dengan usia Milad Muhammadiyah pada saat ini tidak mudah untuk mencapainya.

“Butuh komitmen dan usaha yang keras untuk mewujudkannya, tidak sedikit alumni Universitas Muhammadiyah Palembang yang telah berperan untuk memajukan Sumsel, dan membuat saya bangga bisa berkesempatan hadir di sini,” ujar HD.

Dikesempatan ini HD juga berpesan kepada wisudawan/ti karena telah masuk kedalam fase kehidupan yang baru. ”Semakin tinggi jenjang pendidikan yang kita tempuh, semakin tinggi juga beban moril yang kita hadapi untuk menjadi contoh yang baik bagi masyarakat,” imbuhnya.

“Saya juga mengingatkan kepada seluruh wisudawan/ti untuk terus menjaga nama baik, integritas dan citra Universitas Muhammadiyah Palembang di wilayah ini, yang telah memiliki andil besar di dunia pendidikan, sekalilagi saya ucapkan Selamat milat ke-42, majulah terus Universitas Muhammadiyah Palembang dan selalu jadi mitra pemerintah,” tutupnya.