Guru Besar UMY Berikan Kuliah Tamu di Pascasarjana UMPalembang

Prof. Dr. Heru Kurnianto Tjahjono, M.M., pakar ilmu Manajemen sumber daya manusia (SDM) dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) memberikan kuliah tamu bertema “Kompetensi SDM, Kepemimpinan Strategik, dan Spritual” pada puluhan mahasiswa Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dalam paparanya, Prof. Heru Kurnianto Tjahjono yang juga Finalis Dosen Terbaik Nasional tahun 2012 ini memaparkan, model profesional dalam pendidikan manajemen yaitu hanya dengan menekankan penerapan scientific model, pendidikan manajemen konvensional yang mengabaikan pentingnya untuk mengkombinasikan dan menyeimbangkan art, craft, dan science, serta soul.

Prof. Heru Kurnianto Tjahjono juga menjelaskan, permasalahan yang banyak dihadapi orang-orang modern termasuk yang berprofesi sebagai manajer dan profesional adalah ketergantungan mereka pada pikiran sadar (conscious) dan mereka mengabaikan pikiran-pikiran sadar (subconscious).

Lebih lanjut Dosen terbaik 1 Kopertis DIYogyakarta ini menambahkan, manajer yang efektif adalah manajer yang meng-empower bawahan baik secara formal maupun interpersonal seperti coaching dan counseling.

Program Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) juga mengundang Prof. Husein Umar untuk menjadi dosen tamu di mahasiswa pascasarjana manajemen UMPalembang.