Hadirkan Narasumber Doktor S3 Rusia, Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pelatihan Jurnal

Narasumber Doktor S3 Rusia

um-palembang.ac.id – Redaksi Jurnal Kepastian Hukum dan Keadilan (JKHDK) Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang kembali melakukan kegiatan webinar dan bedah artikel dengan judul “Kiat Mengubah Karya Ilmiah Tugas Ahkir Menjadi Artikel Jurnal” bersama Narasumber Nur Rohim Yunus, S.H., LL.M., Ph.D (Cand.) pada Senin 20 Juni 2022 yang lalu.

Nur Rohim Yunus, S.H., LL.M., Ph.D (Cand.) merupakan seorang Dosen sekaligus menjabat sebagai Kepala Redaksi Jurnal Cita Hukum di Fakultas Syariah dan Hukum UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Narasumber merupakan lulusan LL.M atau Magister Hukum dari International Islamic University (IIU) Islamabad Pakistan, dan saat ini beliau sedang menempuh pendidikan S3 Ph.D di Constitutional Law at GUU (Gosudarstvennyy Universitet Upravleniya) Moscow Rusia.

Narasumber Doktor S3 Rusia

Webinar tersebut dilaksanakan secara daring melalui zoom meeting dihadiri 90 orang, melibatkan peserta para dosen dan mahasiswa hukum di berbagai daerah, dengan moderator Dr. Hj. Serlika Aprita, S.H., M.H., (Kepala Redaksi JKHDK) Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dekan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Nur Husni Emilson, S.H., Sp.N., M.H., dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada narasumber atas ilmu yang diberikan kepada para mahasiswa dan dosen hukum, dan juga rasa terima kasih kepada para peserta khususnya dosen dan mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang yang tampak antusias dalam mengikuti webinar tersebut.

Dr. Nur Husni Emilson, S.H., Sp.N., M.H., juga berharap setelah diselenggarakan webinar dan bedah artikel tersebut jumlah publikasi artikel baik dosen maupun mahasiswa menjadi meningkat, tentunya dapat membantu meningkatkan penilaian akreditasi Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang mendatang.

Sementara itu, Nur Rohim Yunus, S.H., LL.M., Ph.D (Cand.) dalam materinya menyampaikan langkah-langkah yang harus dipersiapkan penulis sebelum mensubmit artikel yang akan di publish, serta pentingnya artikel bagi mahasiswa dan dosen.

Menurutnya bagi kalangan mahasiswa tentunya artikel merupakan salah satu syarat kelulusan di perguruan tinggi dan bagi kalangan dosen begitu memahami betapa pentingnya menulis artikel sebagai peneliti disamping profesi pendidik.