Internasional Islamic University Malaysia dan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Siap Jalin Kerjasama

um-palembang.ac.id – Dalam rangka pengembangan internasionalisasi, Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang, dan Internasional Islamic University Malaysia jajaki kerjasama dalam berbagai program bagi dosen dan mahasiswa.

Point penting tersebut tersampaikan dalam acara Establishing Cooperation and Discussion Faculty of Law, University Muhammadiyah (UM) Palembang and Faculty of Law Internasional Islamic University Malaysia yang digelar secara daring, pada Selasa (28/6/2022).

Kegiatan yang diinisiasi oleh Kantor Urusan Internasional UM Palembang ini turut dihadiri, Dekan Fakultas Hukum UM Palembang Dr. Nur Husni Emilson, S.H., Sp.N., M.H., Wakil Dekan, Kaprodi Hukum, dan Kepala KUI Ir. Erna Yuliawati, Ph.D.

Internasional Islamic University

Hadir juga Dean Faculty of Law Internasional Islamic University Malaysia Prof. Dr. Farid Sufian Bin Shuaib, kemudian Prof. Haji Mohammad Tahir Sabit, dan Prof. Sonny Zulhuda.

Wakil Dekan I Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Soleh Idrus, S.H., M.S., mengatakan bahwa kerjasama yang akan dilakukan  meliputi kolaborasi akademik, penelitian bersama dengan berbagai skema, pertukaran mahasiswa dengan bentuk kegiatan pengabdian pada masyarakat.

Bahkan tidak menutup kemungkinan, Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang dan Faculty of Law Internasional Islamic University Malaysia akan menggelar seminar hukum internasional secara bersama-sama, hingga ke program pertukaran dosen mengajar antara kedua lembaga.

“Dengan adanya kerjasama ini, ke depan akan dilaksanakan join research, pertukaran mahasiswa dan dosen, saling kunjungan antara dua fakultas. Dengan kerjasama ini juga Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang akan semakin dikenal di dunia internasional,” ungkapnya.

Soleh Idrus, S.H., M.S., juga menjelaskan, kerjasama ini akan sangat mempengaruhi perkembangan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang. “Ini baru langkah awal yang akan dilanjutkan dengan kerjasama secara resmi,” jelasnya.