HMPS Bahasa Inggris FKIP UMPalembang Gelar Road to Ramadhan Month in Millennial Era

Palembang, umpalembang.ac.id – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Bahasa Inggris Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) menggelar Road to Ramadhan Month in Millennial Era.

Kegiatan yang menghadirkan narasumber Wakil Dekan IV FKIP UMPalembang Drs. Khoirul Amriy, M.E.Sy., digelar di Aula FKIP dan dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan III FKIP Dr. Herman Seri, M.Pd., Senin (1/4).

umpalembang.ac.id

Dalam sambutannya, Dr. Herman Seri, M.Pd., mengatakan bahwa kegiatan Road to Ramadhan Month in Millennial Era ini diselenggarakan untuk memberikan pembekalan pengetahuan tentang ibadah puasa Ramadhan kepada para mahasiswa dalam melaksanakan ibadah puasa ramadhan.

“Pengetahuan itu diperlukan dalam melaksanakan setiap ibadah termasuk ibadah puasa, pengetahuan itu ruhnya ibadah maka tanpa pengetahuan ibadah memiliki nilai dihadapan Allah,” ungkapnya.

“Semoga kegiatan Road to Ramadhan Month in Millennial Era ini dapat memberikan manfaat besar untuk hanya untuk diri sendiri, melainkan juga untuk orang lain, termasuk keluarga dan lingkungan kita tinggal dan berinteraksi sosial dalam kampus dan masyarakat,” tambah Dr. Herman Seri, M.Pd.