Tanamkan Pondasi Ideologi, PK IMM FP UMPalembang Gelar DAD

Palembang, umpalembang.ac.id – Wakil Dekan III Fakultas Pertanian (FP) Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang), Dr. Ir. Sutarmo, M.Si., secara resmi membuka Darul Arqam Dasar (DAD) Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PK IMM) Fakultas Pertanian, Jumat, (29/3/2019).

Ketua Umum FK IMM Fakultas Pertanian IMMawan Perli mengatakan, DAD adalah bagian bagian penting dari proses kaderisasi pada tubuh Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah.

“Sehingga DAD diharapkan mampu menjadi pondasi kader dengan upaya mengenal ideologi Muhammadiyah secara mendasar tidak sebatas pandangan dasar namun pandangan secara komprehensif” ungkapnya.

Sementara itu, Wakil Dekan III Fakultas Pertanian Dr. Ir. Sutarmo, M.Si., menyampaikan, pimpinan FP berharap melalui perkaderan DAD akan mengupdgrade kader IMM Fakultas Pertanian dalam membangun kesadaran untuk menjadi kader muda Muhammadiyah yang militan dan berkemajuan.

Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., menjadi narasumber dalam DAD tersebut.