Ikuti Baitul Arqam, Dosen dan Karyawan Universitas Muhammadiyah Palembang DiKenalkan Etos Kerja di Persyarikatan

um-palembang.ac.id – Sebanyak 92 dosen dan karyawan Universitas Muhammadiyah Palembang yang baru diangkat berstatus tetap mengikuti Baitul Arqam yang bertempat di Aula Diklat Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Sumatera Selatan, pada Jumat – Minggu, 8 – 10 September 2023.

Kegiatan yang mengangkat tema “Penguatan Aktualisasi Potensi untuk Terwujudnya SDM yang Profesional dan Islami” ini turut dihadiri Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan (PWM Sumsel) Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si., Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan dan Kegiatan ini melibatkan Majelis Pendidikan Kader Bina Insani PWM Sumsel.

Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si., dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan ini melibatkan Majelis Pendidikan Kader Bina Insani Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sumatera Selatan, dan peserta akan dikenalkan dengan tata cara ibadah dan etos kerja di amal usaha Muhammadiyah utamanya di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Baitul Arqam dosen dan karyawan ini memiliki misi dakwah dan kaderisasi dalam mengembangkan amal usaha. Karena Universitas Muhammadiyah Palembang merupakan salah satu bentuk amal usaha organisasi Muhammadiyah yang memiliki visi dan misi strategis dakwah Muhammadiyah.

Adapun visi dari Perkaderan dosen dan karyawan di Universitas Muhammadiyah Palembang adalah mewujudkan dan menjadikan ajaran Islam dalam perspektif Muhammadiyah sebagai landasan berfikir dan berperilaku pengembangan profesi.

Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si., juga menyampaikan bahwa peserta baitul arqam tahun ini lebih banyak. Kebijakan tahun ini semua karyawan Universitas Muhammadiyah Palembang diangkat semua menjadi karyawan tetap.

Hal ini untuk menyamakan persepsi dalam hal pengangkatan dosen maupun karyawan agar tidak ada lagi melalui mekanisme fakultas tetapi melalui satu pintu yakni melalui Universitas Muhammadiyah Palembang.

Kegiatan baitul arqam ini menjadi pintu awal dosen dan karyawan untuk bermuhammadiyah. Karena Universitas Muhammadiyah Palembang mempunyai misi yakni menegakan islam yang rahmatan lilalamin. Oleh karena itu sebagai petugas di Universitas Muhammadiyah Palembang harus memahami Muhammadiyah.