PWM Sumsel Ajak Dosen dan Karyawan Berbangga Menjadi Bagian Keluarga Besar Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan (PWM Sumsel) Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., mengajak berbangga menjadi bagian keluarga besar Universitas Muhammadiyah Palembang karena dosen dan karyawan di amal usaha Muhammadiyah memiliki karakter islami yang kuat.

Hal tersebut disampaikan Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., saat membuka acara Baitul Arqam Dosen dan Karyawan Universitas Muhammadiyah Palembang yang diikuti 92 peserta. Bertempat di Aula Diklat Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Sumatera Selatan, pada Jumat – Minggu, 8 – 10 September 2023.

Kegiatan yang mengangkat tema “Penguatan Aktualisasi Potensi untuk Terwujudnya SDM yang Profesional dan Islami” ini turut dihadiri Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si., Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan dan Kegiatan ini melibatkan Majelis Pendidikan Kader Bina Insani PWM Sumsel.

Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., mengatakan bahwa bekerja di amal usaha Muhammadiyah harus mengedepankan iman dan akhlak islami dalam menjalankan setiap pekerjaan dan amanah yang mengikutinya. Banyak berkah yang akan didapat selama bekerja di amal usaha Muhammadiyah karena nikmat iman dan islami selalu menaungi setiap pekerjaan yang dilakukan.

Baitul Arqam adalah salah satu bentuk atau model perkaderan Muhammadiyah yang berorientasi pada pembinaan ideologi dan kepemimpinan untuk membentuk kesamaan dan kesatuan sikap, integritas, wawasan dan cara berpikir dan bertindak dalam mewujudkan visi dan misi Muhammadiyah.

Karena menurutnya pengembangan sumber daya manusia yang dilakukan tidak hanya memenuhi kuantitas/jumlahnya saja tetapi juga harus meningkatkan kualitas dan kafabilitas sumber daya manusia sehingga SDM yang ada akan mampu mewujudkan visi, misi tujuan Universitas Muhammadiyah Palembang.

Oleh karena itu, PWM Sumsel sangat mengapresiasi kegiatan Baitul Arqam Dosen dan Karyawan Universitas Muhammadiyah Palembang ini, dalam rangka penguatan Al Islam Kemuhammadiyahan dan kaderisasi Muhammadiyah di amal usaha Muhammadiyah.