Implementasi MBKM, Fakultas Hukum UM Palembang Dipilih FH Universitas Saburai Tempat Kuliah di Luar Prodi Luar Kampus

um-palembang.ac.id – Dalam rangka implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka dan MoU yang sudah ditandatangani sebelumnya, Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang dipilih Fakultas Hukum (FH) Universitas Sang Bumi Ruwai Jurai (Saburai) Lampung menjadi tempat kuliah di Luar Program Studi (Prodi) Luar Kampus.

Serah terima mahasiswa Universitas Saburai Lampung tersebut dilaksanakan oleh Dekan Fakultas Hukum Universitas Saburai Dr. Sri Zanariyah, S.H., M.H., kepada Dekan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Nur Husni Emilson, S.H., Sp.N., M.H., pada Sabtu (22/10/2022).

Dr. Sri Zanariyah, S.H., M.H., dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan Kuliah di Luar Program Studi (Prodi) Luar Kampus Implementasi MoA antara Fakultas Hukum Universitas Saburai Lampung dan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dirinya menjelaskan bahwa mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Saburai Lampung yanag mengikuti program ini menjalani seleksi terlebih dahulu sebelum mengikuti Kuliah di Luar Program Studi Luar Kampus di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dekan Fakultas Hukum Universitas Saburai Lampung juga mengucapkan terima kasih dan penerimaan Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang atas kegiatan ini, Dan semoga menjadi tali sambung bagi dua lembaga.

Pada kesempatan yang sama Dr. Nur Husni Emilson, S.H., Sp.N., M.H., memberikan apresiasi kepada Fakultas Hukum Universitas Saburai Lampung yang telah memilih Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai tempat melaksanakan Kuliah di Luar Program Studi (Prodi) Luar Kampus.

Bahkan tidak menutup kemungkinan, Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang dan Fakultas Hukum Universitas Saburai Lampung dapat melakukan kolaborasi yang lebih luas dibidang penelitian dan pengabdian pada masyarakat.