Implementasikan MoU, Lembaga Bahasa UMPalembang Gelar Tes Kemampuan Bahasa Inggris di SMAN Sumsel

Palembang, umpalembang.ac.id – Implementasi Memorandum of Understanding (MoU), Lembaga Bahasa Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Tes Kemampuan Bahasa Inggris di SMA Negeri Sumatera Selatan, Senin, (22/4/2019).

umpalembang.ac.id

Pelaksanaan tes kemampuan bahasa Inggris yang diselenggarakan oleh Lembaga Bahasa Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang) tersebut, dilakukan tes untuk 99 siswa kelas XII SMA Negeri Sumsel.

Kepala Kantor Urusan Internasional dan Lembaga Bahasa UMPalembang Rini Susanti, S.Pd., M.A., menuturkan bahwa, tindak lanjut MoU ini juga akan dilaksanakan tes kemampuan berbahasa Inggris bagi para guru dan berlanjut dengan TOEFL ITP yang bekerjasama antara Lembaga Bahasa UMPalembang dan IIEF Indonesia.

“Selain untuk meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris, tes kemapuan ini juga diselenggarakan untuk menumbuhkan dan meningkatkan kompetensi dan kemampuan siswa dalam pembelajaran Bahasa Inggris” ungkapnya.