Jelang Wisuda, 268 Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang Diyudisium

Palembang, umpalembang.ac.id – Senyum sumringah tampak terlihat pada 268 lulusan sarjana baru yang mengikuti Yudisium periode Oktober 2019 Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang (UMPalembang), Selasa (29/10/2019) di Auditorium PW Muhammadiyah Sumsel, sebagai tanda berakhirnya masa studi yang ditempuh.

Turut hadir dalam yudisium tersebut, Wakil Rektor II UMPalembang Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., Dekan Fakultas Teknik Dr. Ir. Kgs. A. Roni, M.T., Senat dan dosen dilingkungan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang.

3 (2)

Yudisium Fakultas Teknik UMPalembang periode Oktober 2019 ini diikuti 112 lulusan dari prodi Teknik Sipil, 46 lulusan dari prodi Teknik Kimia, 60 lulusan dari prodi Teknik Elektro, 11 lulusan dari prodi Teknik Arsitektur, dan 39 lulusan dari prodi Teknik Industri.

Untuk lulusan terbaik diraih oleh M. Budi Kurniawan dari Prodi Teknik Industri dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) 3,79., Siti Aisyah dari Prodi Teknik Arsitektur dengan IPK 3,29., Gusti Ria Utami dari Prodi Teknik Elektro dengan IPK 3,53., Aldo Ismail dari Prodi Teknik Kimia dengan IPK 3,69., dan M. Khoirul Anam dari Prodi Teknik Sipil dengan IPK 3,63.

Dalam sambutanya, Dr. Ir. Kgs. A. Roni, M.T., menuturkan bahwa, ada peningkatan capaian mahasiswa Fakultas Teknik (FT) untuk menjadi sarjana semakin baik, karena mahasiswa dengan kelulusan tercepat mempunyai soft skills tambahan dan motivasi yang lebih selama menempuh pendidikan di FT UMPalembang.

“Kami berharap anda tetap istiqomah menegakkan kebenaran, dan kejujuran dengan nilai-nilai keislaman, sebagaimana seorang sarjana Teknik, lulusan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang” ungkapnya.

Sementara itu, Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., menambahkan, saat ini Universitas Muhammadiyah Palembang memiliki 67 dosen bergelar doktor dan hal tersebut merupakan kampus dengan dosen bergelar doktor terbanyak di L2Dikti Wilayah II yang menjadi bagian penunjang peningkatan mutu pembelajaran di Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Selamat dan sukses kepada sarjana baru Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Palembang dan semoga yudisium hari ini menjadi langkah awal anda dalam berkarier di tengah masyarakat” tambahnya.