Kemajuan Berkelanjutan, Universitas Muhammadiyah Palembang dan UTP Malaysia Tandatangani MoU

um-palembang.ac.id – Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) Bersama Rektor Prof. Dr. Mohamed Ibrahim Abdul Mutalib Universitas Teknologi Petronas (UTP), Malaysia, yang bertempat di Kampus Persiaran UTP, 32610 Seri Iskandar, Perak, Malaysia, pada Senin (6/11/2023).

Penandatanganan MoU antara Universitas Teknologi Petronas (UTP), Malaysia dan Universitas Muhammadiyah Palembang ini turut disaksikan oleh Ketua Majelis Pendidikan Tinggi, Penelitian, dan Pengembangan Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. Dr. Bambang Setiaji, M.Sc.

Sebagai perguruan tinggi berkelas internasional, baik Universitas Muhammadiyah Palembang maupun UTP Malaysia bertekad mewujudkan kesepahaman bersama dalam bentuk lanjutan kerjasama yang saling menguntungkan dan mendukung peningkatan di bidang pendidikan maupun penelitian.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dalam kesempatan tersebut mengatakan bahwa saat ini pemerintah sedang mendorong implementasi kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) pada semua perguruan tinggi, dan salah satunya terdapat sejumlah kebijakan di Universitas Muhammadiyah Palembang tentang pertukaran mahasiswa.

Dimana mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang dapat mengambil mata kuliah dari perguruan tinggi diluar negeri dan nilainya akan diakui oleh Universitas Muhammadiyah Palembang untuk syarat kelulusan, begitu pula sebaliknya.

Universitas Muhammadiyah Palembang saat ini juga sudah melakukan implementasi MoU internasionalnya seperti dengan Universiti Teknologi Malaysia, Universiti Selangor Malaysia, dan Universiti Kuala Lumpur Malaysia.

Pada kesempatan yang sama Prof. Dr. Mohamed Ibrahim Abdul Mutalib menyambut baik kerjasama antara Universitas Teknologi Petronas (UTP), Malaysia dan Universitas Muhammadiyah Palembang dan akan segera merealisasikannya dalam waktu dekat.

“Terima kasih atas kunjungan Universitas Muhammadiyah Palembang untuk menjalin kerja sama internasional dengan Universitas Teknologi Petronas (UTP), Malaysia dan semoga segera direalisasikan dalam waktu dekat” tuturnya.