Universitas Muhammadiyah Palembang Jalin Kerjasama Internasional dengan Universiti Muhammadiyah Malaysia

um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang kembali meningkatkan kerjasama internasional dengan Universiti Muhammadiyah Malaysia (UMAM) yang ditandai dengan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang bertempat di Kampus UMAM di Padang Besar Perlis, Malaysia pada, Senin (6/11/2023).

MoU tersebut ditandatangani oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dan Rektor Universiti Muhammadiyah Malaysia Assoc. Prof. Ir. Dr. Waluyo Adi Siswanto M.Eng., Ph.D., yang disaksikan Ketua Majelis Pendidikan Tinggi, Penelitian, dan Pengembangan Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. Dr. Bambang Setiaji, M.Sc.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengatakan bahwa adanya kerjasama antara Universitas Muhammadiyah Palembang dengan UMAM ini mendorong para dosen khususnya di Universitas Muhammadiyah Palembang dengan penelitian terkait kerjasama luar negeri.

MoU ini juga menjadi bagian dari implementasi dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Dimana didalamnya sepakat mengadakan kerjasama dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dalam program merdeka.

Kebetulan juga kata Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., UMAM adalah salah satu perguruan tinggi milik perserikatan Muhammadiyah yang berada di Malaysia, yang memberikan peluang bagi para staf dan dosen Universitas Muhammadiyah Palembang untuk melanjutkan pendidikan di UMAM, khususnya studi S3.