Kemendikbudristek Danai Proposal PKM Mahasiswa Fakultas Kedokteran UM Palembang

um-palembang.ac.id – Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang (UM Palembang) berkesempatan menerima dana penelitian dari Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang akan dihibahkan kepada proposal Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM K) yang terseleksi.

Dari ratusan proposal, salah satu proposal mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang berhasil lolos seleksi oleh pakar PKM Kemendikbudristek, diantaranya merupakan proposal atas nama, Nanda Kristania Abelfa, Lutfiyah Hafidzah, Rahma Syifa Aulia dan Khofifah yang berhasil mendapatkan pendanaan dan menyelesaikan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM K) tahun 2021 dengan judul “Masker 3 Lapis Berbahan Jerami Padi dan Etanol dari Buah Mengkudu”.

Dekan Fakultas Kedokteran UM Palembang dr. Yanti Rosita, M.Kes., mengatakan, program kreativitas mahasiswa merupakan program prioritas bagi mahasiswa “Tentu saja prestasi ini adalah prestasi yang membanggakan bagi kita semua, tentunya prestasi ini perlu kita jaga, dan ditingkatkan,” ungkapnya.

Oleh karena itu, Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang akan selalu berupaya sebaik mungkin untuk mewadahi mahasiswa dibidang PKM. “Kami targetkan proposal dengan judul “Masker 3 Lapis Berbahan Jerami Padi dan Etanol dari Buah Mengkudu” bisa lolos ke PIMNAS,” harapnya.

Dengan keberhasilan Nanda Kristania Abelfa, Lutfiyah Hafidzah, Rahma Syifa Aulia dan Khofifah yang berhasil mendapatkan pendanaan dan menyelesaikan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM K) tahun 2021 dengan judul “Masker 3 Lapis Berbahan Jerami Padi dan Etanol dari Buah Mengkudu” ini dapat berpartisipasi pada PIMNAS mendatang.

dr. Yanti Rosita, M.Kes., menambahkan, kesempatan ini diharapkan dapat memotivasi para mahasiswa Fakultas Kedokteran UM Palembang lainya untuk mengembangkan penelitiannya, dengan harapan semoga produk yang dihasilkan dapat bermanfaat bagi masyarakat.