Perkuat Hubungan Kelembagaan, UM Jambi Kunjungi Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang (UM Palembang) Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., yang didampingi Wakil Rektor III Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., menerima kunjungan dari Universitas Muhammadiyah Jambi (UM Jambi), pada Senin (20/9/2021).

Kunjungan UM Jambi yang dipimpin oleh Wakil Rektor III UM Jambi Drs. Arman Syafaat, M.M., ini turut dihadiri Unit Kegiatan Mahasiswa, dan Wakil Dekan III dilingkungan fakultas UM Palembang.

Drs. Arman Syafaat, M.M., mengatakan, UM Jambi datang ke UM Palembang untuk menimba ilmu dan pengalaman, karena UM Jambi menjadi universitas baru 2 tahun terakhir. Sementara UM Palembang selaku kakak tertua sudah banyak belajar dan pengalaman sehingga menjadi PTM yang besar di pulau Sumatera.

Menurutnya, kedatangan UM Jambi ke UM Palembang dalam rangka memperkuat hubungan antara dua lembaga, dan mempelajari terkait membuat keputusan rektor tentang peraturan kemahasiswaan. “Karena kami lihat sebuah perguruan tinggi itu besar dan berkembang tidak lepas dari peran dosen, tenaga kependidikan, dan mahasiswa” ulasnya.

Ia menambahkan, Terkait regulasi tentang kemahasiswaan harus ditata sedemikian rupa dengan baik, dengan merujuk apa yang sudah diperbuat saudara tua kami yakni Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Mudah-mudahan dalam tidak waktu yang lama, Universitas Muhammadiyah Jambi dapat memajukan pendidikan yang lebih baik dengan mencontoh apa yang sudah dilakukan oleh Universitas Muhammadiyah Palembang” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., mengucapkan terima kasih atas kunjungan dari rombongan Universitas Muhammadiyah Jambi khususnya bidang kemahasiswaan. UM Palembang dan UM Jambi membicarakan banyak hal tentang bagaimana kedepanya 2 lembaga ini.

UM Palembang menawarkan kegiatan bersama antar 2 perguruan tinggi Muhammadiyah ini yang terfokus dalam hal membuat even kompetisi dan mengikuti kompetisi yang menimbulkan prestasi mahasiswa.