LLDikti Wilayah II Gelar Sosialisasi Aplikasi DITES di Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar sosialisasi Aplikasi Digital Tracking Equipment System (DITES)/(pengurusan surat-menyurat secara online) bagi dosen oleh Tim Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II di lingkungan Universitas Muhammadiyah Palembang.

Kegiatan ini dihadiri Sekretaris LLDikti Wilayah II, Dr. Nuril Furqan, M.Pd., dan Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr.  Indawan Syahri, M.Pd., Wakil Rektor II Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., Wakil Rektor III Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., dan Wakil Rektor IV Dr. Antoni, M.H.I. Kegiatan dihadiri dosen secara virtual di Aula Kantor Pusat Administrasi, Jumat (9/7/2021).

Dr. Nuril Furqan, M.Pd., mengatakan, aplikasi DITES ini memudahkan dosen perihal surat-menyurat. “Dengan adanya aplikasi ini, kita bisa mengurangi penggunaan kertas. Itu, sama saja dengan memelihara lingkungan. Dengan meminimalkan surat bentuk fisik sama saja dengan berkontribusi dalam pelestarian lingkungan,” terangnya.

Ia mengungkapkan, ini juga bagian dari upaya pendekatan teknologi agar lebih bermanfaat untuk pemakainya. Dalam konteks surat-menyurat, dengan aplikasi ini lebih memudahkan karena bisa diakses dengan mudah.

Sementara itu, Prof. Dr.  Indawan Syahri, M.Pd., dalam sambutanya mendorong semua dosen untuk mampu mengaplikasikan DITES ini. Sebab, ke depan program semacam ini akan sangat berguna. Dengan begitu, para dosen bisa menjadi contoh nirkertas kepada mahasiswa.

Lanjutnya, ke depan semua dosen bahkan mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Palembang bisa menggunakan aplikasi DITES ini. “Demikian pula kepada mahasiswa. Sehingga, semua sivitas akademika kampus secara perlahan bisa mengurangi ketergantungan kepada kertas dalam surat-menyurat,” tambahnya.