Mahasiswa Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Healthy Sunday

Palembang, um-palembang.ac.id – Mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar kegiatan Healthy Sunday yang terdiri dari pemeriksaan gratis untuk masyarakat. Kegiatan sosial tersebut dilaksanakan pada masyarakat sekitar Lorong Banten 2, 3, 4 dan 5 serta Yayasan POPTI Palembang, Minggu (8/3/2020).

Selain mendapatkan pemeriksaan kesehatan gratis, masyarakat berkesempatan melakukan konsultasi. Terutama, terkait tekanan darah dan kadar gula darah dengan dokter-dokter muda Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang.

Mereka turut mengikuti talkshow mengenai diabetes. Panitia Kegiatan, Dyah Puspitaningtyas mengatakan, kegiatan pemeriksaan kesehatan merupakan bagian perayaan Hari Diabetes Dunia 2017 yang jatuh setiap 14 November.

Pemeriksaan kesehatan gratis terselenggara berkat kerjasama mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang melalui organisasi IMM , DPM, BEM, AMSA, dan TBM.