Majelis Diktilitbang Libatkan Universitas Muhammadiyah Palembang Dampingi Reakreditasi ITMS Kabupaten Musi Rawas

um-palembang.ac.id – Pendampingan Persiapan Reakreditasi Program Studi Institut Teknologi Muhammadiyah (ITMS) Kabupaten Musi Rawas, oleh Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian dan Pengembangan (Diktilitbang) Pimpinan Pusat Muhammadiyah, pada Kamis (21/7/2023).

Kegiatan ini, Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah bekerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Palembang dengan menghadirkan tim pendamping akreditasi yang terdiri dari Dr. Eko Ariyanto, S.T., M.Chem. Eng., dan Dr. Asvic Helida, S.Hut., M.Sc.

Turut dalam acara tersebut, digelar penandatanganan MoU antara Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., dan Rektor ITMS Triono, S.E., M.Si., yang dihadiri Wakil Rektor ITMS, dosen dan tendik.

Dalam kesempatan ini, Triono, S.E., M.Si., mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada Universitas Muhammadiyah Palembang yang telah secara penuh mendukung persiapan reakreditasi program studi di ITMS.

ITMS sebagai perguruan tinggi Muhammadiyah yang baru di Sumatera Selatan sangat mengharapkan dukungan dan support utamanya dalam hal akreditasi program studi.

Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai saudara tua dan mentor bagi perguruan tinggi Muhammadiyah di Sumatera Selatan sudah sangat berpengalaman dalam bidang standar mutu, akreditasi, dan rencara strategi yang harus dimiliki setiap perguruan tinggi.

Oleh karena itu, menurut Triono, S.E., M.Si., pendampingan persiapan akreditasi ini menjadi penting bagi ITMS dan harus dimanfaatkan secara maksimal. Sebab akreditasi sebuah perguruan tinggi menjadi brand yang wajib dimiliki.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menuturkan bahwa keterlibatan Universitas Muhammadiyah Palembang dalam persiapan reakreditasi prodi di ITMS karena penunjukkan langsung oleh Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah.

Karena bagi Universitas Muhammadiyah Palembang, amanah ini menjadi bagian saling support sesama amal usaha Muhammadiyah.

“Semoga kerjasama ini berlanjut, dan ITMS dapat meraih predikat akreditasi baik sekali sehingga kepercayaan masyarakat kepada ITMS meningkat” tuturnya.