Majelis Diktilitbang PP Muhammadiyah Ajak Lulusan Universitas Muhammadiyah Palembang Harus Tangguh dan Adaptif

um-palembang.ac.id – Lulusan Universitas Muhammadiyah Palembang harus terus mengasah kemampuan diri, meningkatkan skill, punya tekad tangguh dengan disiplin yang baik untuk bisa turut adaptif dalam perubahan zaman.

Point penting tersebut disampaikan Wakil Ketua Majelis Diktilitbang Pimpinan Pusat Muhammadiyah Prof. Dr. M. Noor Rochman Hadjam, SU., saat memberikan sambutan dalam acara Wisuda Ke-73 Tahun Akademik 2021/2022. Wisuda periode November tahun 2022 ini diikuti oleh 1075 orang wisudawan yang terdiri dari program Strata I sebanyak 1026 Wisudawan, dan Program Strata II sebanyak 49 Wisudawan.

Prof. Dr. M. Noor Rochman Hadjam, SU., juga menyampaikan bahwa menajdi petarung yang tangguh dan adaptif, maka lulusan Universitas Muhammadiyah Palembang jangan pernah berhenti belajar dan mengetahui ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkembang sangat cepat.

Sehingga bisa menjadi generasi tangguh. “Saya harapkan kalian semua bisa memiliki hal ini karena kalian generasi muda masih punya banyak kesempatan untuk terus belajar,” ungkapnya.

Prof. Dr. M. Noor Rochman Hadjam, SU., juga menekankan bahwa dengan modal orang berpendidikan seseorang bisa mencapai prestasi tertingi. “Jadilah petarung untuk bisa mendapatkan beasiswa. Jangan lelah belajar, anda bisa bersaing untuk mendapatkan beasiswa bahkan hingga ke luar negeri,” ajaknya.

Kepintaran menurut Prof. Dr. M. Noor Rochman Hadjam, SU., harus ditambah dengan akhlakul karimah, agar mampu memberikan rasa aman, nyaman, dan bermanfaat bagi sekitar.

Karena menurutnya saat ini dunia butuh sumber daya manusia yang berkompeten dan saya yakin Universitas Muhammadiyah Palembang mampu terus melahirkan sumber daya manusia berkualitas.
Karena itu, dirinya berharap peserta wisuda Universitas Muhammadiyah Palembang hari ini mampu mengikuti berbagai dinamika perkembangan yang ada. Sebab, generasi muda masih punya banyak kesempatan untuk terus belajar.

Prof. Dr. M. Noor Rochman Hadjam, SU juga berpesan bahwa belajar itu bukan hanya ijazahnya yang dicari, tetapi membangun diri untuk menjadi sumber daya manusia (SDM) unggul itu sangat penting.

Saat ini dunia butuh SDM yang berkompeten dan saya yakin Universitas Muhammadiyah Palembang mampu terus melahirkan SDM berkualitas. Berbicara tentang SDM ini sangatlah penting karena kalau SDM gagal maka negara pun akan gagal,” tambahnya.

Apalagi lulusan Universitas Muhammadiyah Palembang sudah sangat kental dengan mutu lulusan islami, sebab sudah dibekali ilmu Al Islam Kemuhammadiyahan selama menjalani perkuliahan.