Meriahkan Milad Ke-42, Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Lomba Tahfidz

um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar lomba Tahfidz Quran tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) dalam rangka memeriahkan milad ke-42, pada hari Senin 07 Juni 2021, yang dilaksanakan secara virtual melalui media daring zoom.

Ketua panitia milad ke-42 Universitas Muhammadiyah Palembang, Wakil Rektor III Dr. Ir. Mukhtarudin Muhcsiri, M.P., mengatakan, lomba tahfidz ini dalam rangkaian Milad Universitas Muhammadiyah Palembang ke-42 yang jatuh pada 15 Juni 2021 mendatang tersebut diikuti puluhan SMA dan mahasiswa di kota Palembang dan luar Palembang, kegiatan ini diharapkan bisa terus membumikan Al-quran yang dikalangan remaja. Selain itu, dengan lomba tahfidz alquran ini bisa melahirkan hafidz/hafidzah di Sumatera Selatan.

Sementara itu, salah satu dewan juri, Ustad Muhammad Zainuddin, Lc., M.Pd., mengatakan, dalam penilaian Tahfidz Qur’an ini ada tiga komponen yang dinilai mulai dari fasih membaca alquran baik huruf dan vokal. Kelancaran menyambung membaca Alquran dan terakhir tajwid panjang pendek alquran secara benar. Namun, dari semua peserta yang sudah tampil, kesulitan terbanyak pada fasih dan tajwidnya.