FEB Tambah Doktor, Betri Doktor Ke-86 Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Program Studi (Prodi) Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang kembali menambah satu dosen bergelar Doktor, setelah menyelesaikan studi Strata 3 (S3), Dr. Betri, S.E., Ak., M.Si., CA., menjadi dosen bergelar Doktor ke-86 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Pria Kelahiran Kartamulia 15 Oktober 1969 ini, berhasil lulus dari Prodi Ilmu Ekonomi (S3) Konsentrasi Akuntansi Program Pascasarjana Universitas Trisakti Jakarta, dan berhak mendapatkan gelar Doktor setelah melalui ujian Promosi Doktor secara virtual, pada Jumat, 04 Juni 2021.

Dr. Betri, S.E., Ak., M.Si., CA., mengambil judul disertasi “Pengaruh Karakteristik Auditor Internal, Budaya Organisasi, dan Dukungan Manajemen Senior Terhadap Efektivitas Audit Internal dengan Keberanian Moral Sebagai Variabel Moderasi”, dengan Promotor Prof. Dr. Etty Murwaningsari., Co Promotor Prof. Dr. Haryono Umar dan Co Promotor Dr. Sekar Mayangsari.

Sedangkan Tim Penguji terdiri dari, Prof. Dr. Itjang D. Gunawan., Prof. Dr. Yuzwar Z. Basri., Prof. Dr. Sukrisno Agoes., Prof. Dr. Lindrianasari., dan Dr. Muhammad Nuryatno.

Pada kesempatan tersebut, Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., memberikan apresiasi dan ucapan selamat kepada Dr. Betri, S.E., Ak., M.Si., CA., atas capaian menggelar Ujian Terbuka Promosi Doktor Ilmu Ekonomi (S3) Konsentrasi Akuntansi Program Pascasarjana Universitas Trisakti Jakarta.

Lebih lanjut Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., juga mengucapkan selamat atas keberhasilan Dr. Betri, S.E., Ak., M.Si., CA., dalam menyelesaikan Studi Ilmu Ekonomi (S3) Konsentrasi Akuntansi Program Pascasarjana Universitas Trisakti Jakarta, dan menjadi dosen bergelar Doktor ke-86 di Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Semoga dengan diraihnya Doktor Ilmu Ekonomi ini, akan semakin membawa kemajuan dan peningkatan mutu lulusan di Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang” ungkapnya.