Monev KKN Angkatan Ke 60 Universitas Muhammadiyah Palembang di Kecamatan Pedamaran, Teluk Gelam, Lempuing, dan Lempuing Jaya

um-palembang.ac.id – Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Palembang Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., didampingi Ketua LPPM Dr. Ir. Gusmiatun, M.P., melakukan kegiatan Monitoring Evaluasi (Monev) mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan Ke 60 di Kecamatan Pedamaran, Kecamatan Teluk Gelam, Kecamatan Lempuing, dan Kecamatan Lempuing Jaya Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) pada Selasa, 15 Agustus 2023.

Turut mengikuti monev pimpinan tersebut, Wakil Dekan III Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Mulyadi, S.H., M.H., Sekretaris LPPM Gumar Herudiansyah, S.E., M.M., Ketua KKN Dr. Helwan Kasra, S.H., M.Hum., Ka.Pus Penelitian Dr. dr. Ahmad Ghiffari, M.Kes., dan Ka.Pus HKI & Publikasi Sulton Nawawi, S.Pd., M.Pd.

Desa yang dikunjungi dalam monev ini diantaranya Desa Lebuh Rarak Kec. Pedamaran (Posko 111,112), Desa Tugu Mulyo Kec. Lempuing (Posko 127,128), Desa Tulung Harapan Kec. Lempuing (Posko 143,144), Desa Sugi Waras Kec. Teluk Gelam (Posko 123), dan Desa Lubuk Seberuk Kec. Lempuing Jaya (Posko 149,150). Juga digelar penebaran benih ikan Lele oleh Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., dan Dr. Ir. Gusmiatun, M.P., di Desa Lebuh Rarak Kecamatan Pedamaran.

Pada kesempatan monev tersebut, Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., mengungkapkan monev merupakan sabagai bentuk untuk memastikan sejauh mana mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Palembang dalam partisipasinya terhadap masyarakat.

Menurutnya monev mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Palembang ini untuk melihat seperti apa kegiatan yang telah dilaksanakan, sejauh mana program kerja mahasiswa berdampak bagi masyarakat di beberapa posko di Kecamatan Pedamaran, Kecamatan Teluk Gelam, Kecamatan Lempuing, dan Kecamatan Lempuing Jaya Kabupaten Ogan Komering Ilir.

Ia menambahkan kedepannya pada periode yang akan datang masih menjadikan Kecamatan Pedamaran, Kecamatan Teluk Gelam, Kecamatan Lempuing, dan Kecamatan Lempuing Jaya Kabupaten Ogan Komering Ilir sebagai tempat pelaksanaan KKN Universitas Muhammadiyah Palembang.

Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., mengharapkan kedepannya siap berakselerasi dan berkolaborasi dengan pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir dalam segala bidang terkhusus pada pembangunan sumber daya manusia.

“Potensi pembangunan daerah harus dimulai dengan pembangunan sumber daya manusia, kedepan kami dari Universitas Muhammadiyah Palembang siap berakselerasi dan berkolaborasi dengan pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir untuk membangun dan meningkatkan kualitas SDM,” tambahnya.