Muhammadiyah Plaju Gelar Khitanan Massal dan Pengobatan Gratis

um-palembang.ac.id – Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Plaju/SU 2 menggelar kegiatan Khitanan Massal dan Pengobatan Gratis, pada Sabtu pagi (5/2/2022) bertempat di Perguruan PCM Plaju/SU 2 Palembang.

Kegiatan khitanan massal diikuti oleh warga masyarakat lingkungan kecamatan Plaju/SU2 sebanyak 30 peserta.

Heriyanto, S.Pd., M.Si., selaku Ketua Panitia mengatakan bahwa kegiatan tersebut bekerjasama dengan Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang dan Sekolah.

“Kegiatan ini bertujuan sebagai bentuk kepeduliaan terhadap masyarakat dan rasa sosial yang ikut berpartisipasi menciptakan generasi berikutnya sesuai ajaran sunnah Rasul yakni berkhitan,” ujar Heriyanto yang juga kepala SMP Muhammadiyah 3 Palembang.

Lanjut Heriyanto, Muhammadiyah selalu berbakti sosial dan meningkatkan kerja sosialnya terhadap masyarakat dalam rangka optimis hadapi Covid-19 dan menebarkan nilai utama.

“Alhamdulillah, selain khitan gratis peserta juga diberikan uang saku beserta puluhan paket istimewa,” jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua PD. Muhammadiyah Palembang H. Mustofa, S.Ag., M.Pd.I., berharap agar kegiatan sosial masyarakat terus digalakkan khususnya dalam bidang kesehatan.

“Mengingat saat ini masih dalam kondisi Covid-19 sebagai warga dan pimpinan Muhammadiyah kita harus terus membantu warga masyarakat,” tutupnya.

Turut hadir jajaran PCM Plaju/SU2 dan kepala SD/SMP/SMA Muhammadiyah Palembang.