LPCR PP Muhammadiyah Ke Sumatera Selatan Gelar Sosialisasi Cabang Ranting Muhammadiyah Award 2022

um-palembang.ac.id – Lembaga Pengembangan Cabang dan Ranting (LPCR) Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah menggelar silaturahmi dengan warga Muhammadiyah Sumatera Selatan pada Jumat (4/2/2022) malam.

Kegiatan yang digelar di Aula Kantor Pusat Administrasi Universitas Muhammadiyah Palembang secara daring dan luring tersebut dalam rangka Sosialisasi Cabang Ranting Muhammadiyah Award tahun 2022 sekaligus cek lapangan dua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) yaitu PCM Ilir Timur Satu, dan PCM Makarti Jaya karena masuk nominasi dalam Cabang Ranting Muhammadiyah Award Nasional 2022.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala LPCR PP Muhammadiyah Muhammad Jamaludin Ahmad., Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si., Ketua LPCR PWM Sumsel Abdullah Sani, dan Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M.

Ketua LPCR PP Muhammadiyah Muhammad Jamaludin Ahmad mengatakan, kunjungan dan silaturahmi bersamam warga Muhammadiyah Sumatera Selatan ini dalam rangka menyambut Cabang Ranting Muhammadiyah Award dan Virtual Expo IV Tahun 2022 serta Sosialisasi Sistem Informasi Cabang dan Ranting (SICARA).

Dia menjelaskan, kehadiran LPCR PP Muhammadiyah dengan harapan agar UM Palembang, RS Muhammadiyah Palembang, Cabang dan Ranting Muhammadiyah Sumatera Selatan ikut berpartisipasi dalam menyambut kegiatan bertema “Cabang dan Ranting yang Tangguh dalam Menghadapi Tantangan Disrupsi” tersebut.

Menurutnya, cabang dan ranting itu sangat penting kehadirannya dikarenakan sebagai, pertama, ujung tombak dalam rekrutmen dan kaderisasi. Kedua, ujung tombak dalam menjalankan dakwa keagamaan.

Ketiga, ujung tombak dalam ukhuwah dengan organisasi Islam maupun organisasi sosial lainnya. Dan Keempat, ujung tombak dalam membela kepentingan umat. Kelima sebagai duta Persyarikatan di masyarakat.

Pada kesempatan yang sama Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si., menyambut dengan senang hati atas kehadiran LPCR PP Muhammadiyah ke Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan. “Ini suatu kebanggan dan motivasi untuk mengembangkan cabang dan ranting,” ujarnya.

PCM Ilir Timur 1 Kota Palembang dan PCM Makarti Jaya Kabupaten Banyuasin masuk nominasi LPCR Award, diharapkan tahun 2022 ini bisa meraih penghargaan.

Ketua Badan Pembina Harian UM Palembang ini, mengharapkan LPCR Award 2022 dapat mendorong dan memotivasi cabang dan ranting Muhammadiyah di Sumatera Selatan dalam mengembangkan organisasi, baik disisi dakwah, amal usaha, dan tata kelola organisasi.