PD Muhammadiyah Kabupaten Ogan Ilir Salurkan 3 Ton Beras dari Polda Sumsel Kepada Masyarakat Terdampak Covid-19

um-palembang.ac.id – Pimpinan Daerah (PD) Muhammadiyah Kabupaten Ogan Ilir menyalurkan bantuan beras dari Polda Sumatera Selatan (Sumsel) kepada masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19, Sabtu (28/8/2021). Pendistribusian ini ditandai dengan penyerahan secara langsung bantuan beras 3 ton dari Irjen Pol Eko Indra Heri yang diterima oleh Ketua PD Muhammadiyah Ogan Ilir Sudarta Salman, S.E., M.M., dan disaksikan Prof. Dr. Romli SA, M.Ag., Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumsel, dan Kapolres Ogan Ilir AKBP Yusantiyo Sandhy, S.H., S.I.K.

“Kami mendapat amanah dari Pimpinan Wilayah Muhammadiyah, dan Polda Sumsel untuk bergerak membantu menyalurkan bantuan beras ini untuk masyarakat dan warga Muhammadiyah Kabupaten Ogan Ilir yang terdampak Covid-19,” kata Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Ogan Ilir Sudarta Salman, S.E., M.M.

Dalam penyaluran beras 3 ton dari Polda Sumsel, PD Muhammadiyah Kabupaten Ogan Ilir menyalurkan bagi warga amal usaha Muhamadiyah terutama guru non PNS, dan ditingkat Ranting Muhammadiyah, penyaluran beras tersebut dibagikan oleh pengurus masjid Muhammadiyah.

Sebelumnya, Irjen Eko mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan bakti Polri khususnya Polda Sumsel untuk negeri. “Kita personel Polda Sumsel merasa terpanggil di tengah kondisi Covid-19 di Sumsel untuk menjadi makelar kebaikan, oleh karena itu kita bersama Polres jajaran ikut membantu meringankan bagi masyarakat yang terkena dampaknya Covid 19,” ujarnya.

Oleh sebab itu Polri bersama TNI, Pemda berkolaborasi bersama masyarakat dan pihak swasta untuk terus gencar menebar kebaikan sehingga dampak dari Covid 19 dapat ditanggulangi bersama guna meringankan beban masyarakat dan ini bukan yang pertama dan yang terakhir.

“Kita berterima kasih kepada pengurus Wilayah Muhammadiyah dan Aisyiyah Sumsel dapat bekerja sama guna mengatasai Pandemi Covid 19. Untuk penyerahan kepada PW Muhammadiyah Sumsel, kita mendistribusikan sebanyak 3 ton beras, mudah-mudahan bantuan yang kita berikan dapat bermanfaat dengan baik,” katanya.

Sementara itu, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumsel Prof. Dr. Romli SA, M.Ag., menyambut baik bantuan yang diberikan kepada PW Muhammadiyah Sumsel dari Polda Sumsel berupa beras.

“Kita sangat bersyukur dan berterima kasih atas bantuan yang diberikan dan akan kita salurkan kepada anggota PW Muhammadiyah di 17 Kabupaten/Kota di Sumsel, dan kita Muhammadiyah dari. Sejak awal siap, menjadi agen kebaikan yang bermitra bersama Polda khususnya di wilayah Sumsel.” Katanya.

Selain Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Ogan Ilir, Pimpinan Wilayah Aisyiyah Sumsel dan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumsel yang penyaluranya melibatkan Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Palembang juga mendapatkan bantuan beras 3 ton dari Polda Sumsel.