Peduli Sesama, Dosen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Berbagi Kasih Bersama Anak Yatim dan Dhuafa

um-palembang.ac.id – Banyak aktivitas positif yang bisa dilakukan selama bulan Ramadhan 1442 Hijriah ini, mulai dari berbuka bersama, sahur bersama hingga berbagi kepada sesama. Tidak hanya mencukupi kebutuhan jasmani, kebutuhan rohani juga perlu diperhatikan.

Bulan Ramadhan 1442 Hijriah ini juga menjadi momen yang paling ditunggu untuk melakukan banyak kebaikan, dan sebagai wujud kepedulian sosial dan pengabdian masyarakat, Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang membentuk Sedekah Rombongan ODOT (One Day One Thousand), yang salah satu program pada bulan Ramadhan adalah Berbagi Kasih, terutama anak yatim, lansia dhuafa disekitar wilayah pasar-pasar di kota Palembang.

Sedekah Rombongan ODOT (One Day One Thousand) FEB Universitas Muhammadiyah Palembang ini diketuai oleh ibu Fitantina, Bendahara Ibu Kholilah, dan Sekretaris Ibu Kurnia.

Salah satu Relawan ODOT FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Muhammad Fahmi, S.E., M.Si., mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur para dosen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang dengan berbagi berupa sembako kepada lansia dhuafa, dan anak yatim di kota Palembang, Kamis (6/5/2021).

Untuk survey data lansia dhuafa, anak yatim, panti asuhan, dan teknis pembagian paket sembako tersebut dibantu oleh Komunitas Lebah, yang merupakan komunitas yang dibentuk oleh mahasiswa tingkat akhir Fakultas Eekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palembang yang tertarik pada aktivitas-aktivitas sosial kemasyarakatan.