Peletakan Batu Pertama Gedung Amal Usaha Muhammadiyah di PCM Ilir Timur Dua Kota Palembang

um-palembang.ac.id – Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Ilir Timur Dua Kota Palembang menggelar kegiatan Peletakan Batu Pertama Gedung Amal Usaha Muhammadiyah, yang berlokasi di SMP Muhammadiyah 7 Kota Palembang dan SMA Muhammadiyah 5 Kota Palembang, Jln. Urip Sumoharjo 2 Ilir Timur Dua Kota Palembang, Sabtu (23/10/2021).

Pembangunan gedung Amal Usaha Muhammadiyah PCM Ilir Timur Dua Kota Palembang sebanyak 4 lantai dengan 45 ruang kelas dengan rencana anggaran 14,6 Milyar tersebut, akan dipergunakan untuk TK ABA 10 Palembang, SD Muhammadiyah 9 Kota Palembang, SMP Muhammadiyah 7 Kota Palembang, dan SMA Muhammadiyah 5 Kota Palembang.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan, Prof. Dr. H. Romli, SA, M.Ag., Rektor Universitas Muhammdiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Staf Ahli Walikota Palembang Bidang Perekonomian, Pembangunan, dan Investasi Kota Palembang dr. Hj. Letizia, M.Kes., Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Palembang, PCM Ilir Timur Dua, Direksi Bank Muamalat, dan Warga Muhammadiyah Kota Palembang.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. H. Romli, SA, M.Ag., menyampaikan apresiasinya kepada Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Ilir Timur Dua Kota Palembang terkait pembangunan Gedung Amal Usaha Muhammadiyah yang diperuntukan TK ABA 10 Palembang, SD Muhammadiyah 9 Kota Palembang, SMP Muhammadiyah 7 Kota Palembang, dan SMA Muhammadiyah 5 Kota Palembang dalam rangka kelancaran pembelajaran anak didik.

Prof. Dr. H. Romli, SA, M.Ag., berharap pembangunan Gedung Amal Usaha Muhammadiyah PCM Ilir Timur Dua ini berjalan dengan lancar, agar bisa segera digunakan untuk melayani anak didik. “Untuk mendukung kegiatan tersebut, PW Muhammadiyah Sumsel akan membantu pembiayaan pembangunan untuk satu local kelas, dan semoga akan diikuti warga Muhammadiyah dan mitra yang lain” ungkapnya

Pada kesempatan yang sama, dr. Hj. Letizia, M.Kes., menjelaskan bahwa pemerintah kota Palembang akan mendukung serta memberikan apresiasi adanya kerja keras warga Muhammadiyah PCM Ilir Timur Dua dalam bergotong-royong serta bekerjasama untuk membangun dan mewujudkan gedung amal usaha Muhammadiyah ini.

Karena menurutnya, dengan adanya tekad bersama akhirnya keinginan gedung amal usaha Muhammadiyah PCM Ilir Timur Dua ini agar bisa cepat selesai. Mengingat sekolah memang merupakan suatu kebutuhan masyarakat, karena dalam pembangunan gedung itu diperlukan keseriusan sehingga hasil dari kerja keras tersebut tidak sia-sia.

“Kita berharap gedung amal usaha Muhammadiyah PCM Ilir Timur Dua ini yang dicanangkan Muhammadiyah ini bisa menjadi solusi bagi anak-anak di wilayah kita untuk menimba ilmu yang lebih intensif dan lebih baik lagi” tambahnya.