Pemerintah Kabupaten PALI Siap Bersinergi dengan Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Pemerintah Kabupaten Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) siap bersinergi dalam pembangunan Kabupaten PALI bersama Universitas Muhammadiyah Palembang.

Hal tersebut disampaikan Bupati PALI Dr. Ir. H. Heri Amalindo, M.M., saat bersilaturahmi bersama Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., pada Senin (27/2/2023).

Dr. Ir. H. Heri Amalindo, M.M., dalam silaturahmi tersebut menyampaikan bahwa banyak hal yang bisa disinergikan dengan Universitas Muhammadiyah Palembang utamanya dalam hal pengembangan sumber daya manusia, dan tri dharma perguruan tinggi.

Apalagi menurutnya Universitas Muhammadiyah Palembang sudah cukup berpengalaman dalam pembangunan sumber daya manusia di Sumatera Selatan mengingat kampus merupakan salah satu perguruan tinggi swasta terbesar di Bumi Sriwijaya.

Dr. Ir. H. Heri Amalindo, M.M., yang juga Warga Muhammadiyah dan memiliki Nomor Baku Muhammadiyah (NBM) ini mengharapkan sinergi yang akan segera dibangun ini dapat segera direalisasikan, demi pembangunan dan kemajuan Kabupaten PALI kedepan.

Pada kesempatan sama, Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menuturkan bahwa sinergi yang akan dibangun ini bertujuan untuk meningkatkan pembangunan sumber daya manusia melalui program-program yang terdapat dalam kegiatan pengabdian masyarakat.

Bupati PALI juga menyampaikan harapannya kepada Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang agar menempatkan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) dan pengabdian masyarakat untuk ditempatkan di Kabupaten PALI.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menyampaikan bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang akan mengusahakan agar program KKN dan pengabdian masyarakat mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang akan dilaksanakan di Kabupaten PALI.

“Harapannya kedepan sinergisitas antara Universitas Muhammadiyah Palembang dan Kabupaten PALI dapat direalisasikan dibidang lain dan bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten PALI” jelasnya.