Pemerintah Kabupaten OKI Serahkan Kembali Mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Palembang

um-palembang.ac.id – Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) yang diwakili Camat Jejawi Jemmy S.Pd., M.Si., menyerahkan kembali mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkatan Ke-59 kepada Wakil Rektor IV Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Antoni, M.H.I., pada Kamis (2/3/2023).

Sebanyak 360 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang melaksanakan KKN di Kecamatan Jejawi dan Kecamatan Sirah Pulau Padang Kabupaten Ogan Komering Ilir selama 40 hari.

Camat Jejawi Jemmy S.Pd., M.Si., mengucapkan selamat dan sukses kepada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang yang telah menyelesaikan program KKN di Kecamatan Jejawi dan Kecamatan Sirah Pulau Padang.

“Kabupaten OKI merupakan kabupaten luas, oleh karena itu dibutuhkan masukan dan kerjasama dari berbagai elemen, salah satunya perguruan tinggi” ujarnya.

Lebih lanjut Jemmy S.Pd., M.Si., menuturkan, hal-hal positif yang didapat selama KKN di Kabupaten OKI, diharapkan terus dikembangkan bahkan jika dimungkinkan untuk menjadi bahan riset mahasiswa.

“Kami berharap peran Universitas Muhammadiyah Palembang dapat terus pemerintah Kabupaten OKI rasakan, dalam rangka mendukung visi “MANDIRA” Kabupaten OKI, dan kami selalu siap untuk kembali menjadi tuan rumah penyelenggaraan KKN periode mendatang” tuturnya.

Pada kesempatan yang sama Dr. Antoni, M.H.I., menambahkan bahwa Kabupaten OKI akan terus dijadikan lokasi KKN Universitas Muhammadiyah Palembang, dan rasa terima kasih diucapkan, karena KKN merupakan program terintegrasi yang dibutuhkan masyarakat.

“Penghargaan dan apresiasi kami berikan kepada mahasiswa, atas kesuksesan kegiatan KKN tahun ini. KKN bagian sedikit dari proses penambahan ilmu pengetahuanya, dan kami berharap mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Palembang dapat segera menyelesaikan studinya” tambahnya.