Pemkab Ogan Ilir Dorong Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang Implementasikan Hasil KKN yang Sudah Dilakukan

um-palembang.ac.id – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ogan Ilir berharap mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang bisa berperan lebih pasca program Kerja Kuliah Nyata (KKN). Apalagi dari hasil KKN bisa dijadikan pengalaman selama lapangan untuk dapat dilakukan penelitian lebih lanjut.

Hal ini disampaikan Camat Tanjung Batu Kabupaten Ogan Ilir, Syafran, S.P., saat menyerahkan mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Palembang Angkatan Ke-59 kepada Wakil Rektor I Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., pada Jumat (3/3/2023) yang bertempat di Kantor Camat Tanjung Batu.

Turut hadir dalam acara tersebut Direktur Pascasarjana Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Sri Rahayu, S.E., M.M., Kepala Dinas Pendidikan Ogan Ilir, Kades/Lurah Kecamatan Tanjung Batu, dan Dosen DPL.

Syafran, S.P., juga menekankan agar mahasiswa KKN Universitas Muhammadiyah Palembang agar ilmu pengetahuan yang telah didapat selama pelaksanaan KKN dapat menjadi pembanding teori studi di perkuliahan sehingga hasilnya menjadi pandangan pemerintah desa dan kecamatan di Kabupaten Ogan Ilir.

Dirinya berharap, permasalahan yang berada di desa wilayah Kabupaten Ogan Ilir dapat diseminarkan oleh Universitas Muhammadiyah Palembang dan Kabupaten Ogan Ilir siap memfasilitasi kegiatan tersebut dan semoga pelaksanaan KKN periode berikutnya, dapat dilaksanakan kembali di kecamatan lain di Kabupaten Ogan Ilir.

Pada kesempatan yang sama Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., mengucapkan terima kasih kepada unsur pemerintahan Kabupaten Ogan Ilir atas bimbingan dan arahan kepada mahasiswa selama pelaksanaan KKN angkatan ke-59.

Prof. Dr. Indawan Syahri, M.Pd., juga menambahkan bahwa Universitas Muhammadiyah Palembang mengharapkan kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Ogan Ilir dapat terus dilanjutkan bahkan ke bidang lainya.

Seperti pengabdian masyarakat, studi kelayakan, dan pembentukan perda dengan melibatkan Universitas Muhammadiyah Palembang karena sumber daya manusia yang dimiliki sangat mumpuni dibidang-bidang tersebut.

Universitas Muhammadiyah Palembang sangat mengharapkan pos pemberdayaan dan program yang telah dilaksanakan oleh mahasiswa KKN angkatan ke-59 dapat dilanjutkan oleh masyarakat Kabupaten Ogan Ilir.