Pemprov Sumsel Ajak Alumni Fakultas Pertanian UM Palembang Wujudkan Sumsel Jadi Lumbung Pangan Nasional

Pemprov Sumsel Ajak Alumni

um-palembang.ac.id – Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Pemprov Sumsel) berbangga atas diyudisium 99 sarjana Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang. Karena sumber daya manusia yang maju dan unggul dapat membantu pemerintah provinsi Sumsel menjadi lumbung pangan nasional.

Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Selatan Drs. Riza Fahlevi, M.M., dalam acara Yudisium Angkatan Ke-72 Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang, Selasa (7/6/2022) yang bertempat di Auditorium Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan.

Pemprov Sumsel Ajak Alumni

Drs. Riza Fahlevi, M.M., juga menekankan kepada lulusan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang harus menghasilkan gagasan dan inovasi yang dijalankan untuk kemajuan almamater dan pemerintah.

“Karena Inovasi harus dikedepankan, dukungan inovasi bisa merubah teknologi utamanya pertanian, oleh karena itu, inovasi tersebut diharapkan muncul dari alumni Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang” jelasnya.

Atas nama Pemprov Sumsel, Drs. Riza Fahlevi mengucapkan selamat kepada 99 lulusan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang atas selesai jenjang pendidikan tingginya terutama orang tua karena tidak semua orang tua bisa sampai ditahap ini.

Pemprov Sumsel Ajak Alumni

“Kebanggaan ini harus dipelopori dengan rasa terima kasih, dan kemampuan intelektualnya demi menuju kesuksesan, dalam membantu memajukan provinsi Sumsel karena kemajuan provinsi Sumsel ada ditangan orang yang berilmu” ungkapnya.

Drs. Riza Fahlevi mengajak alumni Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang memulai menghasilkan ide dan gagasan yang membangun, dan mempersiapkan dari sejak awal akan berkarier dimana, memulai apa yang direncanakan, karena tidak ada langkah yang besar, tanpa dimulai dari langkah yang kecil.