Penguatan Pelayanan, Bank Sumsel Babel dan Universitas Muhammadiyah Palembang Launching SNAP BI Virtual Account

um-palembang.ac.id – Penandatanganan Kerjasama dan Launching Standar Nasional Open API Pembayaran (SNAP) Bank Indonesia (BI) Virtual Account Bank Sumsel Babel untuk pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Senin (11/9/2023) di Lantai 15 Kantor Pusat Bank Sumsel Babel, Jln Gubernur HA Bastari, Jakabaring Palembang.

Hadir dalam kegiatan ini, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., Badan Pembina Harian, Dewan Syariah Sumsel, Wakil Rektor, Dekan dilingkungan Universitas Muhammadiyah Palembang, Direktur Utama Bank Sumsel Babel, Achmad Syamsudin dan Dirut Operasional, Arief Yulianto.

Direktur Utama Bank Sumsel Babel, Achmad Syamsudin mengatakan bahwa telah berlangsung penandatangan perjanjian kerjasama sekaligus launching SNAP BI Virtual Account Bank Sumsel Babel, yang bertujuan untuk menyatukan misi membangun Sumatera Selatan lebih baik kedepan dengan bersama bersinergi.

Achmad Syamsudin menjelaskan, dengan kerjasama ini, pendaftaran mahasiswa baru dan kegiatan akan lebih efektif di Universitas Muhammadiyah Palembang. “Selain itu, BSB juga ada program-program lain termasuk ekosistem universiti. Jadi, kita bukan hanya sekedar mitra, namun teman sahabat bahkan menjadi paling utama,” ulasnya.

Lebih lanjut Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., menuturkan bahwa sistem pelayanan keuangan adalah cermin dari proses bisnis secara menyeluruh, apabila sistem keuangan baik maka akan baik pula pada aspek-aspek yang lain, dan memberikan manfaat bagi Universitas Muhammadiyah Palembang dan Bank Sumsel Babel Syariah serta masyarakat secara luas.

Sebagai sebuah Lembaga Pendidikan Tinggi Universitas Muhammadiyah Palembang tidak bisa berjalan secara mandiri dalam menjalankan perannya dalam bidang pendidikan dan riset dan pengabdian kepada masyarakat. “Kita perlu bermitra dengan dunia industri termasuk lembaga perbankan untuk tetap menjalankan chatur darma perguruan tinggi” tuturnya.

Karena semakin paripurna pelayanan yang diberikan Universitas Muhammadiyah Palembang kepada mahasiswa dan masyarakat, termasuk didalamnya lembaga perbankan maka akan semakin baik penilaian yang diberikan oleh BAN-PT.

Universitas Muhammadiyah Palembang menyambut baik penandatanganan kerjasama sekaligus launcing SNAP BI Virtual Account, yang akan memudahkan proses semua transaksi yang dilakukan oleh mahasiswa dan civitas akademika dalam melakukan transaksinya dalam setiap aktivitas kegiatan yang tidak terbatas kepada waktu dan tempat dimana transaksi itu harus dilakukan.