Pengurus IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Periode 2023 – 2027 Resmi Dikukuhkan

um-palembang.ac.id – Wakil Sekretaris Keluarga Alumni Universitas Muhammadiyah Palembang (KAUM) Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., melantik dan mengukuhkan Kepengurusan Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Periode 2023 – 2027.

Kegiatan pengukuhan yang bertema “Menuju Organisasi Alumni yang Profesional, Kuat, dan Berkarakter yang Sejalan dengan Cita-cita Persyarikatan” ini bertempat di Ballroom Hotel Swarna Dwipa Palembang, pada Sabtu (9/12/2023).

Dikukuhkan dalam kepengurusan tersebut, sebagai Ketua Umum IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Periode 2023-2027 H. Muhamad Arifudin, S.H., M.H., Ketua Dewan Pembina Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., Ketua Dewan Penasehat H. Febuar Rahman, S.H., M.H., dan Ketua Dewan Pakar Dr. H. Darmadi Djufri, S.H., M.H.

Turut hadir secara langsung dalam Pengukuhan Pengurus IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Periode 2023 – 2027 ini, Wakil Rektor IV Dr. Antoni, M.H.I., Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumsel Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H., Kepala Badan SDM Sumsel Prof. Dr. Edward., Wakil Dekan I Fakultas Hukum Soleh Idrus, S.H., M.S., dan alumni Fakultas Hukum dari berbagai angkatan.

H. Muhamad Arifudin, S.H., M.H., dalam sambutannya mengatakan bahwa IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang dibentuk untuk menjadi wadah alumni yang profesional dan sejalan dengan cita-cita dakwah Persyarikatan Muhammadiyah.

Alumni Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang di sini memiliki jumlah yang banyak sehingga diharapkan dapat berkontribusi melalui profesinya masing-masing demi memajukan almamater.

Sementara itu, Soleh Idrus, S.H., M.S., menyampaikan bahwa alumni harus selalu saling berinteraksi dan bersilaturahmi dalam rangka saling menyokong kesuksesan alumni Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang.

Menurutnya Kepengurusan IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Periode 2023 – 2027 saat ini sudah terstruktur rapi mewakili setiap angkatan dan latar belakang profesi. “Alumni juga selalu menjaga silaturahmi dengan Fakultas Hukum demi kemajuan almamater” ulasnya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., menuturkan, pengukuhan IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Periode 2023-2027 ini akan menjadi penguat IKA Fakultas yang lain.

Dirinya juga mengajak alumni Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang bersama menjaga nama baik almamater, dan membangun Universitas Muhammadiyah Palembang dengan berbagai latar belakang berbagai profesi yang dijalani alumni.

Dr. Antoni, M.H.I., menjelaskan bahwa Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang menyambut baik dan memberikan apresiasi atas pengukuhan IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Periode 2023-2027.

Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang menyatakan, pengukuhan ini sebagai dorongan untuk pengembangan kampus. Kampus maju adalah kampus yang ikatan alumninya kuat dan berkontribusi untuk pengembangan almamaternya.

Mengingat alumni Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang yang telah tersebar di Indonesia dan luar negeri, harus segera didata dengan baik dan segera disatukan. Dengan demikian, para alumni yang sudah sukses akan menjadi referensi bagi adik-adiknya dan dapat didistrubisikan sesuai dengan bidang ilmunya masing-masing.

Manfaat IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang ini bagi institusi sangat besar sekali. Selain sebagai standart akreditasi perguruan tinggi, IKA Fakultas Hukum ini menjadi tolok ukur dalam melihat lulusan universitas dalam kiprahnya di tengah masyarakat.

“Kampus ini sangat berharap wadah alumni ini semakin besar dan mampu menjadi pionir dalam mengawal mahasiswa untuk menuju pintu sukses. Kalau alumninya sudah banyak yang sukses, secara otomatis adik-adik yang masih kuliah akan termotivasi untuk mengikuti” pungkasnya.