Lengkapi SKPI, Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Pelatihan Standar Manajemen Mutu (ISO 9001)

um-palembang.ac.id – Mendukung lulusan dalam mendapatkan berbagai kompetensi di Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI). Program Studi (Prodi) Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang menggelar Pelatihan Standar Manajemen Mutu (ISO 9001).

Kegiatan yang menghadirkan Angga Madi Utomo, S.T., Kepala Kantor Layanan Teknis Badan Standardisasi Nasional (BSN) Provinsi Sumatera Selatan sebagai narasumber. Bertempat di Aula Gedung KH. Faqih Usman Lantai 7 Universitas Muhammadiyah Palembang, pada Senin (11/12/2023).

Wakil Dekan III FEB Universitas Muhammadiyah Palembang M. Orba Kurniawan, S.E., S.H., M.Si., membuka secara resmi Pelatihan Standar Manajemen Mutu (ISO 9001), dan turut dihadiri Kaprodi Manajemen Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si.

Dalam sambutannya, Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., menyampaikan bahwa Pelatihan Standar Manajemen Mutu (ISO 9001) ini diikuti 86 mahasiswa semester 7 Konsentrasi SDM dan Keuangan Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dr. Zaleha Trihandayani, S.E., M.Si., juga menekankan agar mahasiswa dapat memahami implementasi teori yang didapat selama perkuliahan. Demi menunjang karier lulusan saat di dunia kerja. Karena pelatihan ini menunjang SKPI yang akan didapat lulusan Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang mendampingi ijazah lulusan.

Sementara itu, Angga Madi Utomo, S.T., mengucapkan terima kasih kepada Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang karena melibatkan Badan Standardisasi Nasional (BSN) Provinsi Sumatera Selatan dalam pelatihan ini.

BSN merupakan badan standardisasi milik pemerintah yang siap membantu lulusan perguruan tinggi dalam berbagai pelatihan demi menunjang lulusan perguruan tinggi di dunia industri.

Pada kesempatan yang sama, M. Orba Kurniawan, S.E., S.H., M.Si., menambahkan, FEB Universitas Muhammadiyah Palembang memberikan apresiasi kepada BSN Sumsel yang sudah bersedia menjadi narasumber dalam pelatihan ini.

Pelatihan ini menjadi bentuk dukungan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang dengan memberikan berbagai kompetensi termasuk kompetensi standar mutu (ISO 9001) yang akan berdampak pada lulusan.

Standardisasi akan selalu ada dalam setiap lingkup lingkungan masyarakat bahkan di dunia kerja. Oleh karena itu pelatihan ini akan sangat penting bagi mahasiswa Prodi Manajemen FEB Universitas Muhammadiyah Palembang demi kesuksesan dimasa depan.