Perkuat Kemitraan Bersama Industri, FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Tandatangani MoA dengan Telkomsel

um-palembang.ac.id – Dalam rangka memperkuat hubungan kemitraan perguruan tinggi dengan industri, dunia usaha dan dunia kerja, Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Palembang Memorandum of Agreement (MoA) dengan PT Telkomsel Regional Sumbagsel, pada Selasa (31/10/2023).

Penandatanganan MoA yang bertempat di Aula Gedung KH. Fagih Usman Lantai 7 ini dilaksanakan oleh Dekan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., dan Yusrizal GM Consumer Business Telkomsel Region Sumbagsel.

Turut Hadir dalam acara ini, Wakil Dekan dan Kaprodi di lingkungan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang, Fahmy Rojali GM Mobile Segment GTM Area Sumatera, Lia P Mulyati POH. Manager Mobile GTM Operation Region Sumbagsel, Dona Saputra Manager Network Operation and Productivity Pakembang, dan Muhammad Ilham Manager Mobile Consumer Branch Palembang.

Dalam sambutannya, Yusrizal GM Consumer Business Telkomsel Region Sumbagsel mengatakan bahwa, PT Telkomsel siap melaksanakan program magang, studi independent, dan kewirausahaan bersama mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Palembang.

Hal ini sejalan dengan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), karena Telkomsel sangat antusias membantu program pemerintah, terutama pengembangan sumber daya manusia, dan kepedulian ini menjadi karya nyata Telkomsel untuk anak bangsa.

Dirinya juga mengharapkan, kerjasama ini memberikan manfaat yang positif bagi mahasiswa FEB Universitas Muhammadiyah Palembang. Karena saat ini PT Telkomssel memiliki digital platform yang dapat membantu mahasiswa dalam menyosong dunia kerja dan menjadi wirausaha melalui digitalisasi.

“Yusrizal juga mengajak lulusan FEB Universitas Muhammadiyah Palembang nantinya bisa berkiprah dan berkarier di Telkomsel” ulasnya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Yudha Mahrom DS, S.E., M.Si., menuturkan bahwa FEB Universitas Muhammadiyah Palembang sangat terbuka dan mengucapkan terima kasih atas MoA yang diinisiasi oleh Telkomsel ini.

Mengingat Telkomsel merupakan BUMN yang besar dan jaringannya sudah tersebar di seluruh Indonesia, dan kurikulum MBKM mengharuskan bekerjasama dengan dunia kerja dan dunia usaha untuk mendukung atmosfer pembelajaran di luar kampus.

Banyak sudah kegiatan yang dilaksanakan oleh FEB Universitas Muhammadiyah Palembang dan Telkomsel, karena saat ini FEB susah memberikan SKPI diantaranya kemampuan kompetensi digitalisasi dan digital marketing dengan bekerjasama dengan Telkomsel.