Kemendagri Tunjuk Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Bimtek Bagi Anggota DPRD OKU Selatan

um-palembang.ac.id – Lembaga Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Palembang dipercaya Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk menyelenggarakan kegiatan bimbingan teknis (bimtek) bagi 40 anggota DPRD Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, pada Minggu – Selasa, 28 – 31 Oktober 2023.

Kegiatan yang bertempat di Hotel Aryaduta Palembang dengan tema “Penguatan Tugas Pokok dan Fungsi Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan” yang dihadiri Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., Ketua LPPM Dr. Ir. Gusmiatun, M.P., dan Ketua DPRD OKU Selatan Heri Martadinata.

Dr. Helwan Kasrah, S.H., M.H., Ketua Pusat Pengabdian dan KKN LPPM Universitas Muhammadiyah Palembang, Akhmad Edwin, S.E., Ak., M.Si., Analis Keuangan Pusat dan Daerah, Ditjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri RI., Rooy John E. Salamony, Pembina Wilayah III Direktorat Perencanaan Anggaran Daerah Ditjen Keuangan Daerah Kemendagri RI menjadi narasumber dalam bimtek tersebut.

Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Ir. Mukhtarudin Muchsiri, M.P., menyampaikan apresiasi kepada BPSDM Kemendagri dan DPRD OKU Selatan yang telah memilih Universitas Muhammadiyah Palembang sebagai penyelenggara kegiatan bimtek ini.

“Kami berharap sinergi antara DPRD OKU Selatan dan Universitas Muhammadiyah Palembang dapat berlanjut dibidang yang lain,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Ketua DPRD OKU Selatan Heri Martadinata mengucapkan terima kasih kepada LPPM Universitas Muhammadiyah Palembang dan BPSDM Kemendagri yang telah menggelar kegiatan Bimtek ini.

Heri Martadinata menuturkan agar kerjasama ini terus berlanjut tidak hanya dalam hal pelaksanaan bimtek tapi bisa dikembangkan pada program lainnya yang menunjang peningkatan kualitas SDM kedua belah pihak.

“Atas nama DPRD Kabupaten OKU Selatan mengucapakan terima kasih kepada LPPM Universitas Muhammadiyah Palembang dan BPSDM Kemendagri yang telah menyelenggarakan bimtek ini. Saya berharap hasil dari bimtek ini dapat diaplikasikan bagi masyarakat OKU Selatan” pungkasnya.