Pendaftaran Calon Ketua Umum IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Periode 2023-2027 Dibuka

um-palembang.ac.id – Pemilihan Calon Ketua Umum Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Periode 2023-2027 resmi dibuka.

Hal tersebut disampaikan Ketua Presidium Merangkap Anggota Pimpinan Tim Formatur Febuar Rahman, S.H., IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang saat menggelar konferensi pers, pada Senin (30/10/2023).

Turut hadir dalam acara ini, Wakil Ketua Ex Officio Ketua Panitia Pemilihan Dr. Hasanal Mulkan, S.H., M.H., Wakil Ketua merangkap Anggota Mualimin Pardi Dahlan, S.H., Wakil Ketua merangkap Anggota Maher, S.H., Wakil Ketua merangkap Anggota Redho Junaidi, S.H., M.H., Wakil Ketua merangkap Anggota MGS. Joni Andriansyah, S.H., dan Wakil Ketua merangkap Anggota Adis Oktaviani, S.H.

Febuar Rahman, S.H., menyampaikan bahwa pemilihan Calon Ketua Umum IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Periode 2023-2027 yang akan diikuti 41 Angkatan ini bagian dari rangkaian acara Reuni Akbar Alumni Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang pada 16 Desember 2023 mendatang yang akan diselenggarakan di The Sultan Convention Center.

Dirinya menjelaskan, untuk pendaftaran Calon Ketua Umum IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Periode 2023-2027 dimulai dibuka tanggal 6 – 7 November 2023. Kemudian 9 November pengumuman kelulusan berkas syarat. Serta 10 November 2023 diadakan pemilihan Calon Ketua Umum IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Periode 2023-2027.

Pada kesempatan yang sama, Febuar Rahman, S.H., menuturkan bahwa IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang menjadi wadah silaturahmi dalam memperkuat hubungan civitas akademika Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang dan alumni.

Momentum Reuni Akbar dan Pemilihan Calon Ketua Umum IKA Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang Periode 2023-2027 untuk mendukung membentuk dan memperkuat keluarga alumni yang permanen.

Karena menurutnya saat ini alumni Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang sudah tersebar di seluruh wilayah Indonesia bahkan ada yang berkiprah di luar negeri.

Tidak lupa, Febuar Rahman, S.H., juga mengajak seluruh alumni Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang untuk terlibat dan mensukseskan kegiatan ini sehingga menjadi tonggak sejarah alumni untuk berkiprah di masyarakat dan memberikan kontribusi yang positif untuk membangun Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Palembang.

(RZP/Riil)