PK IMM FKIP UM Palembang Dilantik, Dekan Dorong Kader IMM Menggalakan Syiar Keislaman di Kampus

um-palembang.ac.id – Ketua Pimpinan Cabang Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Universitas Muhammadiyah (UM) Palembang IMMawan Akbar Hidayat, pada Senin (06/12/2021) melantik Badan Pimpinan Harian Pimpinan Komisariat IMM Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UM Palembang periode 2021/2022 dengan Ketua Umum terpilih IMMawan David Alvian.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Dekan I FKIP UM Palembang Dr. Saleh Hidayat, M.Si., Wakil Dekan IV Amrullah, S.Pd.I., M.Pd.I., Senior IMM Dr. Gunawan Ismail, S.Pd., M.Pd., dan kader IMM Universitas Muhammadiyah Palembang.

Dalam sambutanya, IMMawan Akbar Hidayat mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus PK IMM FKIP, karena adanya pelantikan ini menandakan IMM di Universitas Muhammadiyah Palembang terus melahirkan kader dalam rangka mendukung dakwah Muhammadiyah di kampus.

Ia menekankan agar kader IMM Universitas Muhammadiyah Palembang untuk terusla bersungguh sungguh dalam berorganisasi, berproseslah menjadi pribadi yang bermanfaat bagi banyak orang. “Gali potensi diri, dan selalu berkontribusi untuk kemajuan FKIP UM Palembang” tegasnya.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Saleh Hidayat, M.Si., mengajak kader IMM Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Palembang untuk selalu konsisten dengan amanah yang diemban, dan bekerja dalam lingkup program yang baik.

Dr. Saleh Hidayat, M.Si., mendorong kader IMM untuk selalu menggalakan syiar tentang keislaman. Hal tersebut dimulai dari sisi lingkungan pada mahasiswa.

Wakil Dekan I FKIP UM Palembang ini juga menegaskan agar kader IMM selalu menjalin komunikasi dengan baik, agar program kerja dapat berjalan dengan maksimal.

“Perbanyaklah kegiatan yang melibatkan mahasiswa dan dosen sehingga memunculkan program yang memberikan dampak bagi FKIP UM Palembang” tambahnya.