Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang Gelar Vaksinasi Covid-19 Secara Massal

um-palembang.ac.id – Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dalam rangka mendukung program percepatan vaksinasi yang dilakukan oleh pemerintah, Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang kembali menggelar vaksinasi Covid-19 secara massal pada Sabtu (04/12/2021).

Dengan menggandeng Rumah Sakit Muhammadiyah Palembang, Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang menyediakan 1000 dosis vaksin Sinovac baik dosis 1 maupun dosis 2.

Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., saat meninjau kegiatan tersebut mengatakan bahwa vaksinasi ini menjadi langkah kongkrit Universitas Muhammadiyah Palembang dalam upaya memutus mata rantai penularan Covid-19 di masyarakat khususnya di wilayah Kota Palembang.

“Kegiatan vaksinasi ini adalah bentuk ikhtiar kami, mendukung gerakan vaksinasi nasional guna mencapai herd immunity di kalangan masyarakat terutama civitas akademika Universitas Muhammadiyah Palembang, bahkan juga masyarakat sekitar kami,” terangnya.

Harapnya, dengan vaksinasi ini, Universitas Muhammadiyah Palembang segera bisa melaksanaan perkuliahan secara offline dan normal. Karena, sudah banyak dosen, dan tenaga kependidikan serta mahasiswa telah mendapatkan vaksinasi Covid-19.

Kegiatan vaksinasi kali ini selain pengabdian masyarakat, turut melibatkan mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang, dengan tujuan memberi kesempatan mahasiswa lebih berkembang di luar kegiatan perkuliahan.

Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., juga menambahkan bahwa kegiatan vaksinasi Covid-19 secara massal ini menjadi bagian dari peran serta perguruan tinggi Muhammadiyah, khususnya Universitas Muhammadiyah Palembang, dalam upaya membantu pemerintah dalam percepatan pelaksanaan vaksinasi bagi masyarakat.