Menjadi Ikon Baru, Gedung Belajar KH Mas Mansyur 5 Lantai UM Palembang Diresmikan

um-palembang.ac.id – Gedung Belajar KH Mas Mansyur 5 Lantai Universitas Muhammadiyah Palembang (UM Palembang) yang berada di Kampus B Jalan Talang Banten, 16 Ulu, Seberang Ulu II, Kota Palembang ini, diharapkan menjadi daya tawar atau market bagi masyarakat dan ikon baru di Universitas Muhammadiyah Palembang sehingga membuat minat kuliah di Universitas Muhammadiyah Palembang semakin tinggi.

Hal tersebut disampaikan Rektor Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., saat memberikan sambutan dalam acara peresmian Gedung Belajar KH Mas Mansyur berlantai 5, pada Jumat (03/12/2021), yang turut dihadiri Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan (PWM Sumsel) Prof. Dr. Romli SA, M.Ag., Ketua Badan Pembina Harian Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si., PT. Alir Laras Konstruksi (Alkon) selaku pelaksana pembangunan, dan Oktiandi Direktur Operasional Bank Sumsel Babel.

Gedung tersebut memiliki struktur Pondasi Pancang dengan luas bangunan 5.900 M2., dan memiliki 37 ruang kelas, 3 ruang dosen, 6 ruang prodi, 1 ruang dekan, 1 ruang kantor, 7 ruang UKM, 13 ruang toilet, 2 lift, 5 ruang panel, 5 ruang janitor. Juga dilengkapi dengan fasilitas Smoke Detector, Heat Detector, Springkler, Box Hydrant, Pilar Hydrant, CCTV disetiap lantai, dan 3 CCTV diluar gedung.

Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M., mengatakan bahwa pelaksanaan pembangunan gedung tersebut dilakukan oleh PT. Alir Laras Konstruksi (Alkon) dari tanggal dari 24 April 2019 sampai dengan pertengahan tahun 2021.

Rektor juga menjelaskan, gedung ini diberi nama gedung KH. Mas Mansyur tokoh Muhammadiyah sebagai bentuk penghormatan atas pengabdiannya. Dan pembangunan gedung ini sangat didukung oleh internal Universitas Muhammadiyah Palembang, atas hal tersebut diucapkan terima kasih.

Universitas Muhammadiyah Palembang saat ini telah membangun gedung tower terpadu sebanyak 7 lantai di kampus A, yang sudah masuk tahap pembangunan 80%, “Kami mohon dukungan dan doa dari kita semua, agar pembangunanya dapat selesai tepat waktu” jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, Oktiandi Direktur Operasional Bank Sumsel Babel mengucapkan selamat atas selesai pembangunan gedung belajar yang baru ini, dan Bank Sumsel Babel akan selalu berkomitmen menjadi mitra dalam mendukung pengembangan sarana dan prasarana di Universitas Muhammadiyah Palembang sehingga kualitas lulusan akan semakin meningkat.