Gedung 5 Lantai UM Palembang Diresmikan, PWM Sumsel Harapkan Kualitas Akademik Lulusan Meningkat

um-palembang.ac.id – Universitas Muhammadiyah Palembang (UM Palembang) kini memiliki gedung belajar yang baru. Gedung belajar 5 lantai ini diberi nama gedung KH. Mas Mansyur dan diresmikan oleh Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan (PWM Sumsel) Prof. Dr. Romli SA, M.Ag., pada Jumat (03/12/2021).

Gedung yang berada di Kampus B Universitas Muhammadiyah Palembang, yang berada di Jalan Talang Banten, 16 Ulu, Seberang Ulu II, Kota Palembang ini memiliki struktur Pondasi Pancang dengan luas bangunan 5.900 M2., dan memiliki 37 ruang kelas, 3 ruang dosen, 6 ruang prodi, 1 ruang dekan, 1 ruang kantor, 7 ruang UKM, 13 ruang toilet, 2 lift, 5 ruang panel, 5 ruang janitor. Juga dilengkapi dengan fasilitas Smoke Detector, Heat Detector, Springkler, Box Hydrant, Pilar Hydrant, CCTV disetiap lantai, dan 3 CCTV diluar gedung.

Prof. Dr. Romli SA, M.Ag., mengatakan, Gedung belajar 5 lantai ini tentu tidak lepas dari kerjasama dari semua pihak terutama, komitmen bersama rektor, pimpinan, dan Badan Pembina Harian Universitas Muhammadiyah Palembang.

Menurutnya, gedung yang bagus dan megah ini harus sejalan dengan kenaikan kualitas akademik bagi lulusan Universitas Muhammadiyah Palembang. Oleh karena itu PWM Sumsel mengucapkan selamat dan sukses atas selesainya pembangunan gedung ini.

Ketua PWM Sumsel ini juga menegaskan agar gedung belajar 5 lantai yang diberi nama gedung KH. Mas Mansyur ini harus dimanfaatkan secara maksimal untuk perkuliahan mahasiswa agar kedepannya dapat menghasilkan karya ilmiah dan penelitian yang baik.

Lebih lanjut Prof. Dr. Romli SA, M.Ag., juga menegaskan agar pemeliharaan gedung ini harus dijaga, dan segerakan adakan pelatihan untuk pemeliharaan gedung dengan turut melibatkan mahasiswa dan civitas akademika Universitas Muhammadiyah Palembang.

Karena sejatinya, pembangunan menandakan adanya kehidupan dalam Universitas Muhammadiyah Palembang.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Badan Pembina Harian Universitas Muhammadiyah Palembang Dr. H.M. Idris, S.E., M.Si., mengucapkan selamat kepada rektor dan jajaran atas selesainya pembangunan gedung baru di kampus B ini.

BPH Universitas Muhammadiyah Palembang berharap kedepan infrastruktur dan fasilitas gedung megah ini akan membuat prestasi mahasiswa Universitas Muhammadiyah Palembang semakin meningkat.